Под Волгоградом 14-летний подросток впал в кому от спайса

Под Волгоградом 14-летний подросток впал в кому от спайса

20:47 Под Волгоградом 14-летний подросток впал в кому от спайса
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Вместе с несовершеннолетним с признаками тяжелого отравления были госпитализированы еще двое школьников.

Рано утром 14 октября около школы на станции Кривомугзинская Калачевского района Волгоградской области прямо на улице прохожий обнаружил нескольких подростков в состоянии наркотического опьянения.

Ими оказались трое школьников, двое из них — 15-летний Сергей М. и 16-летний Г.— находились под воздействием наркотиков, еще один — 14-летний Дамир С. — был в бессознательном состоянии.




Мужчина вызвал скорую помощь. Подростки были доставлены в Калачевскую центральную районную больницу, где у них были диагностированы наркотическое опьянение и отравление неизвестным веществом. Известно, что Дамир С. до сих пор находится в реанимации в состоянии комы.

По предварительной информации, находясь возле школы, подростки выкурили сигарету со спайсом. Силовики в настоящий момент проводят проверку и устанавливают место приобретения школьниками наркотического вещества.

Эксперты установили, что в составе курительной смеси присутствует вещество MDMB (N) BZ-F. Это 3-диметилбутановая кислота из каннабиоидной синтетической группы JWH. Новый наркотик, судя по всему, был синтезирован не так давно, его нет в реестре запрещенных препаратов. По данным следователей, ядовитый спайс попал в Россию совсем недавно.






Читайте ранее:
b2a355a0e6da21023399adefc46f2f05_original
Атлетико – Реал Мадрид, 4.10.2015

После того, как мадр...

Закрыть