Поезд врезался в комбайн

Поезд Сухум-Москва врезался в комбайн в Краснодарском крае

20:22 Поезд Сухум-Москва врезался в комбайн в Краснодарском крае
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В Тимашевском районе Краснодарского края на регулируемом железнодорожном переезде пассажирский поезд Сухум — Москва врезался в комбайн, сообщает краевое ГУ МЧС России.

Авария произошла в 04:53 мск на станции Ведимовка. Водитель комбайна выехал на регулируемый охраняемый железнодорожный переезд и столкнулся с поездом номером 306 «Сухум-Москва». Схода подвижного состава не было, была повреждена опора контактной сети, пассажиры и локомотивная бригада не пострадали.

Поезд Сухум-Москва врезался в комбайн в Краснодарском крае видео




Поезд врезался в комбайн видео




Авария в Краснодарском крае поезд комбайн видео




Авария в Краснодарском крае поезд

«Этот железнодорожный переезд охраняемый, он оборудован шлагбаумами, заградительными плитами и светофором. Именно его и не заметил водитель комбайна. Он успел проскочить под первый шлагбаум, но на другой стороне переезда уже поднялись заградительные плиты. Многотонная машина оказалась в ловушке», — передает корреспондент.

Оказавшийся в ловушке комбайнер, выскочил из сельхозмашины и побежал за помощью к дежурной по переезду. Чтобы предотвратить аварию, сотрудник железной дороги включил сигнальную кнопку, предупреждающую машинистов о препятствии на пути. Было применено экстренное торможения поезда, но избежать столкновения не удалось.

После аварии он скрылся с места происшествия, но затем решил вернуться.

В эти минуты на месте аварии работают спасатели и сотрудники МЧС.

Поезд врезался в комбайн фото

Poezd-3

Poezd

Poezd-2

Сейчас задержаны пять поездов: №103 Москва-Адлер, №109 Москва-Анапа, №335 Нижний Тагил-Новороссийск, №6701 Тимашевская-Краснодар, №6703 Тимашевская-Краснодар.

В 09.36 минут в путь был отправлен пассажирский поезд №306 Сухум – Москва. В результате ДТП также оказались задержаны 10 пассажирских и 5 пригородных поездов на срок от 14 минут до 1 час 26 минут.

«На данную минуту комбайнер освидетельствован. Предположительно, виновен комбайнер — проезд на запрещающий сигнал светофора. Будет проводиться расследование, в ходе которого установим причины и следствия данного происшествия», — говорит начальник ГИБДД ГУ МВД по Тимашевскому району Роман Зинченко.

В поезде никто не пострадал. Через несколько часов после столкновения прибыл другой локомотив, и состав отправился далее по маршруту.

Авария в Краснодарском крае 22 сентября 2015

«Имеется возможность перенаправления пассажирских поездов по второму пути. В 07:15 движение поездов восстановлено. Ориентировочное время завершения работ по восстановлению опоры 10:00 22.09.2015», — говорится в сообщении МЧС.

Водитель комбайна уже прошел медосвидетельствование. Врачи в его крови не нашли ни алкоголя, ни содержания наркотических веществ. А сотрудники РЖД уверяют: комбайнер мог избежать столкновения и убрать машину с путей.

Поезд Сухум-Москва врезался в комбайн

«Плиты УЗП у нас с противоположной стороны при наезде транспорта опускаются под его весом, он мог спокойно покинуть переезд», — считает Николай Домницкий.

За выезд на ж/д переезд на красный сигнал светофора водителю комбайна грозит штраф в 1 тыс. рублей или лишение прав на срок до полугода. Но к этому наказанию добавится еще стоимость ремонта локомотива и опоры контактной сети.



Читайте ранее:
Natalya-Vodyanova
У Натальи Водяновой заподозрили инсульт

Известная российская...

Закрыть