Вадим Костенко Сирия

Погиб первый российский военный Вадим Костенко

10:58 Погиб первый российский военный Вадим Костенко
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Первая российская жертва из числа военнослужащих зафиксирована в Сирии. Погибшим стал Вадим Костенко, который служил по контракту. Информацию о его гибели подтвердили сослуживцы и высшие чины из Минобороны РФ.

Костенко Вадим Сирия

Согласно данным оборонного ведомства, молодой человек добровольно свел счеты с жизнью. В качестве подтверждения такой неожиданной версии приводится даже смс-переписка погибшего. Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося. Точно можно рассуждать лишь о том, что Костенко покончил жизнь самоубийством, а его не убили в боевых действиях на сирийской земле.

Костенко Вадим фото

vadim

upload-05-pic905-895x505-54564

enhanced-19249-1446055555-1

enhanced-31089-1446053616-7

Впрочем, родные и близкие Вадима Костенко отказываются верить в суицид. По их мнению, молодой военный не был настолько слабым в психологическом плане человеком, что мог бы пойти на самый роковой шаг в своей жизни. С подобным заявлением выступила сестра погибшего, которая поставила под сомнение официальную версию о ЧП.

Смерть Вадима Костенко в Сирии

Как следует из информационных сводок, военнослужащий покончил с собой во время отдыха, после очередной смены. Причиной для этого могли стать проблемы в личной жизни, а именно разногласия с девушкой. Такие выводы можно сделать, проанализировав переписку молодого человека в мобильном телефоне. Министерство обороны России пообещало провести самую тщательную проверку по факту произошедшего происшествия.

Вадиму Костенко, который служил на контрактной службе, было 19 лет.

Контрактник Вадим Костенко

Вадим Костенко вырос в селе Гречаная Балка, а служил в Приморско-Ахтарске, это в 120 км от дома, на военном аэродроме, где расположен 960-й штурмовой авиаполк 1-й гвардейской смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО. После дембеля он остался служить по контракту, в полку занимался обслуживанием техники на аэродроме. В Сирию он уехал 14 сентября.

«Вадик хороший парень. Был… Мама вот у нас работает в школе, отец у них тоже трудится, на АЗС, хорошая семья, хорошие люди. У нас большое горе у всех», — сказали «Газете.Ru» в школе №9, в которой учился Костенко.

Вадим Костенко причина смерти

Во вторник днем Минобороны признало факт гибели первого военнослужащего в Сирии. По официальной версии, Вадим Костенко покончил с собой. «Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе Хмеймим в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства, — сообщили в Минобороны. —

По предварительной информации, полученной в том числе на основе анализа SMS-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой».

Смерть Вадима Костенко видео

Родственники и друзья Вадима Костенко в Гречаной Балке рассказывают о погибшем

Вадим Костенко похороны

enhanced-24602-1446049466-3

enhanced-11390-1446052081-1



Читайте ранее:
754459959074064
Пробизнесбанк последние новости сегодня 28 10 2015

Более 200 юридически...

Закрыть