Дети не хотели идти в этот поход

Дети не хотели идти в этот поход

18:58 Дети не хотели идти в этот поход
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Трагедия произошла несколько дней назад, а ее последствия ужасающи. Среди 14 погибших оказалось сразу 13 детей, что стало настоящим шоком для всей страны. Это результаты плохо спланированного сплава по реке, в преддверие прогнозируемого шторма. Теперь правоохранительные органы проводят тщательное расследование всех деталей этого несчастного случая.

Удалось выяснить, что сами дети были против выхода на маршрут, ведь были в курсе того, что синоптики прогнозируют шторм. Однако никто из инструкторов не принял во внимание мнение детей, что и стало причиной трагедии. Из-за потери управления на волнах, столкнулось две лодки, и люди оказались за бортом. До ближайшего клочка суши добраться сумели не все. Сейчас известно о том, что найдено тела 13 погибших, а поиски 14-го продолжаются.

Начиная с прошлого года, родители неоднократно жаловались на нарушения и плохие условия в лагере, однако жалобы остались без внимания. Вот и получился закономерный результат, когда за бездействие проверяющих органов дети расплачиваются собственной жизнью. Директору и инструкторам угрожает до 10 лет за решеткой, если правоохранительным органам удастся доказать их вину. Однако, пока рано говорить о степени виновности того, или иного человека.



Читайте ранее:
Карелия дети утонули
Сямозеро, Карелия, трагедия…

Дополнение: Число по...

Закрыть