Пойман заключенный, сбежавший из колонии «Черный дельфин»

Пойман заключенный, сбежавший из колонии «Черный дельфин»

14:52
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Заключенный, совершивший побег из колонии-поселения в составе «Черного дельфина» (ИК-6), задержан, сообщается на сайте управления МВД России по Оренбургской области.

13 ноября в одном из микрорайонов города Бузулук, говорится в сообщении, был остановлен мужчина, который представился Ждановым Сергеем Александровичем, родившимся 12.05.1983. В ходе проверки данных выяснилось, что такого человека не существует. Затем полиция установила, что задержанный находится в розыске за побег из колонии.

Совершивший побег возвращен в колонию, сообщило региональное ГУВД, не став уточнять иные подробности, включая имя осужденного.

О побеге заключенного, отбывающего наказание в колонии-поселении, входящем в состав «Черного дельфина», стало известно 25 октября. Сам побег был совершен тремя днями ранее.

По данным местных СМИ, сбежал 32-летний уроженец Оренбургской области Александр Александров, который был в начале 2012 года приговорен к 5,5 года заключения за разбой.

Исправительная колония «Черный дельфин» (ИК-6) известна, в первую очередь, как место содержания осужденных пожизненно, однако при этом исправительном учреждении также есть участок строгого режима и колония-поселение. Александров, как сообщалось, стал первым заключенным, сбежавшим из ИК-6.

В «Черном дельфине», в числе прочих, отбывает пожизненный срок бывший мэр Махачкалы Саид Амиров. В ИК-6 также содержался экс-глава службы внутренней экономической безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин. Летом 2016 года Пичугин был этапирован в Москву.



Читайте ранее:
Индийцы за четыре дня обменяли шестую часть всех денег в стране

За четыре дня внезап...

Закрыть