Митинг 2 апреля 2017 Москва

Полиция приготовилась к несогласованному митингу

12:07 Полиция приготовилась к несогласованному митингу
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В центре Москвы задержали 40 человек

В центре Москвы задержаны более 40 человек, которых подозревают в попытке проведения несогласованной акции. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Полиция начала массовые задержания в центре Москвы

Сотрудники московской полиции стали задерживать предполагаемых участников протестной акции в районе Пушкинской и Триумфальной и площадей. Об этом сообщает в твиттере Илья Варламов.

В Telegram Варламов уточнил, что около Триумфальной задержаны более 30 человек. «Новая газета» пишет, что около станции метро Маяковская задержали не менее восьми человек; позднее число задержанных выросло до 20.

Наблюдатели из группы ОГОН сообщили, что одного из задержанных избили. «ОВД-Инфо» приводит информацию о 19 задержанных на Тверской улице.

Полиция установила металлические ограждения в центре Москвы, к Манежной и Красной площадям стянуты бойцы ОМОНа и Росгвардии, на улицах стоят автозаки, появились патрули полицейских с собаками. Такие меры приняты в ответ на слухи о подготовке несогласованной протестной акции. Так выглядит центр города утром 2 апреля.

yl5ykWy8dtijnJBZeevISw

pyN-x_Hi0YWpFG1H4IaPRA

На Манежной площади 2 апреля начались задержания

В центре Москвы на Манежной площади полиция задержала подростка. Об этом блогер Илья Варламов сообщил в своем твиттере.

Тверская улица 02.04.2017

Московская полиция установила металлические ограждения на Манежной площади, у Исторического музея и Александровского сада. В центр города стянуты омоновцы и бойцы Росгвардии.

Блогер Илья Варламов опубликовал фотографии из центра Москвы

В соцсетях в течение недели распространяются сообщения о подготовке несогласованной протестной акции 2 апреля. Российские оппозиционные движения заявили о своей непричастности к этой акции. Заявок на ее проведение в московскую мэрию не поступало.

Следственный комитет РФ 1 апреля возбудил уголовное дело по статье о призывах к массовым беспорядкам. МВД и прокуратура предупредили о незаконности акции. Генпрокуратура обязала Роскомнадзор заблокировать страницы в интернете с анонсами акции.

Навальный заявил о непричастности к подготовке акции 2 апреля

Алексей Навальный заявил, что не имеет отношения к анонсированной в соцсетях акции 2 апреля и ничего не знает о ее подготовке. Об этом сообщил главный редактор «Новой газеты», член общественного совета при МВД Дмитрий Муратов, который посетил Навального в изоляторе временного содержания.

По словам Муратова, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин, отбывающий административный арест в том же изоляторе, также ничего не знает о якобы запланированной акции.

О непричастности ФБК к подготовке акции заявил и руководитель отдела расследований фонда Георгий Албуров.



Читайте ранее:
Screenshot_53
Футболки игроков оснастят бесконтактными чипами #Mastercard

Футболки игроков осн...

Закрыть