Россия зеркально ответила Польше

Россия зеркально ответила Польше

17:31 Россия зеркально ответила Польше
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В ночь с 3 на 4 июля Польша временно прекратила пропуск российских граждан со специальной пропускной картой. Такие документы выдаются гражданам приграничных населенных пунктов, чтобы они могли проезжать на территорию соседнего государства без наличия визы. Это связано с тем, что в Польше в ближайшее время пройдет целый ряд мероприятий, которые посетит большое количество простых людей и высокопоставленных чиновников. Так, например, 8 и 9 июля пройдет саммит НАТО, а уже в конце месяца пройдет международный молодежный фестиваль.

Россия ответила зеркально, запретив полякам с такими же картами заезжать на территорию страны по упрощенной процедуре. Действия ответных санкций продляться до снятия их поляками, а значит до начала августа. Таким образом гражданам Калининградской области временно не смогут посещать Польшу без визы, что значительно отразится на деловой активности региона. Однако столь короткий период действия запрета не станет решающим, и не сможет повлиять на общее состояние экономики области.

Как заявили в МИДе Польши, этот шаг направлен на обеспечение безопасности всех участников мероприятий, ведь в мире в последнее время непокойно, и есть большой риск террористической угрозы.



Читайте ранее:
b_2ac2079617e151d6415ecf684021bf51
ООН против интернет-блокировки

За подобное решение ...

Закрыть