Пользователи iOS пожаловались на неисправности при смене даты на 1 января 1970 года

Пользователи iOS пожаловались на неисправности при смене даты на 1 января 1970 года

12:35 Пользователи iOS пожаловались на неисправности при смене даты на 1 января 1970 года
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Юзеры Reddit нашли баг в iOS, кой вызывает необратимую возобновлением прошивки неисправность iPhone либо остальных мобильных приборов Apple. Ежели вручную изменить системную дату на 1 января 1970 года и перезагрузиться, iPhone «зависает» на шаге отражения логотипа и более никак не врубается.

Возобновлению телефона в данном случае никак не подсобляет ни хард-перезагрузка (зажатые Home+Power), ни перевод в режим DFU с следующим обновлением прошивки. Единственное, будто выручает айфон в предоставленном случае — ручное отключение аккума, будто нереально в отсутствии обращения в проф сервис.

Дилемме подвержены все версии iOS и iPhone, работающих на процессорах A7 и новее. На старенькых процессорах с 32-битной зодчеством данный баг никак не воспроизводится.

Сообразно словам неких юзеров, перевод часов на 1 января 1970 года никак не вызвал у их неисправности. На Reddit огласили намерение, будто фактор во мимолетных зонах — вычитание различия в часовых поясах приводит к отрицательному значению переменной, отвечающей из-за время в системе.

У южноамериканских юзеров в западном полушарии Территории часовые пояса вычитаются из Гринвичского медли (UTC): к примеру, в Нью-Йорке время — UTC –5. Сообразно данной фактору баг имеет возможность никак не отражаться у русский юзеров (и только восточного полушария), этак как тут часовые пояса добавляются к Гринвичскому медли (Столица — UTC +4). Но испытание столичного видеоблогера Wylsacom продемонстрировала, будто аппарат медли на 13:00 1 января 1970 года и следующая перезагрузка еще привели к поломке.

Вотан юзер Reddit поведал, будто ему довольно было повременить некоторое количество часов, покуда процесс подключения совсем никак не разрядит батарея, опосля что телефонный аппарат удачно включился и продолжал привычно работать. Остальные комментаторы представили, будто стоит повременить некоторое количество часов, по тех времен покуда смысл переменной, отвечающей из-за время в системе, само никак не будет позитивным.

Сообразно неким откликам, в официальных торговых центрах Apple работники никак не имеют все шансы поправить делему и сменяют прибора на новейшие.

1 января 1970 года — этак именуемое UNIX-время, крапинка отсчёта медли, принятая в UNIX-системах. iOS базирована на UNIX, как и Mac OS X. Есть мнение «трудности 2038 года»: ожидается, будто в данному году 19 января в 03:14:08 сообразно UTC смысл переменной, отвечающей из-за время в UNIX-системах, добьется смысла, которое имеет возможность существовать неверно интерпретировано как негативное, и из-за сиим последуют глобальные перебои компов сообразно всему миру.



Читайте ранее:
a27819381f93e3
Нижегородский суд разрешил РПЦ компенсировать долг молитвами

Арбитражный трибунал...

Закрыть