После родов умерла мама, а через несколько дней и малыш

После родов умерла мама, а через несколько дней и малыш

18:30
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Виноваты врачи — будут выяснять правоохранители

Две недели назад состояние 27-летней беременной жительницы Дубровиччины резко ухудшилось. Женщина с помощью кесарева сечения родила недоношенного малыша и впала в кому — из-за кровоизлияния в мозг. С Дубровицы женщину пытались доставить в Ровно, однако из-за ее тяжелого состояния не довезли, оставив на лечение в Сарнах. Женщина там и умерла.

Согласно врачебным свидетельством о смерти 27-летняя дубровичанка умерла в результате «перификального некроза вещества головного мозга и разрыва аневризмы основания мозга».

Ребенок роженицы прожила на несколько дней дольше и тоже умерла в Сарнах. Сейчас все обстоятельства смерти мамы и ребенка выясняют эксперты и следователи.

Как отметил начальник областного управления здравоохранения Юрий Осипчук, пока в управлении ждут официальных выводов экспертизы, а потом устанавливать, могли Сарненском врачи помочь смерти женщины.

— Спрогнозировать в таком раннем возрасте инсульт нереально, — отметил г-н Осипчук. — У женщины не было в истории болезни нареканий на проблемы с кровообращением … Об малыша, то ребенок родился недоношенным и имела незрелые легкие. В Сарнах хороший аппарат искусственного дыхания, не хуже, чем в Киеве, к ребенку приезжали областные специалисты, однако малышу не удалось выжить, к сожалению.



Читайте ранее:
21439452305_0dbff4f992
Бойцы АТО с Володимиреччины получат денежную помощь

У участников АТО и м...

Закрыть