Пожар в Челябинске 19 сентября 2015

Пожар в Челябинске 19 сентября 2015

16:48 Пожар в Челябинске 19 сентября 2015
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Пожар в Челябинске 19 сентября 2015 видео




Пожар в Благодатово Челябинск видео




Пожар, который произошел в субботу в жилом комплексе в одном из районов Челябинска, потушен, пострадавших нет, информирует ГУ МЧС по региону.

Пресс-служба регионального МЧС сообщила, что с пожаром по улицей Пустового в Челябинске смогли справиться полностью лишь ночью.

Как сообщает ГУ МЧС по Челябинской области, сообщение о пожаре в элитном поселке по улице Пустового, 15 поступило в 13:00 по местному времени. Прибывшие пожарные обнаружили, что горит квартира на втором этаже таунхауса и кровля в средней секции.

Пожар в Челябинске 19 сентября 2015

Полпервого ночи по местному времени произошла полная ликвидация пожара по улице Пустового, 15. В общей сложности пожарные боролись с огнем более 12 часов. Было задействовано 30 единиц техники и 111 человек.

Под Челябинском в результате пожара в элитном жилом комплексе выгорело 16 квартир, это около 5 тыс. кв. метров жилья, сообщает ГУ МЧС по региону.

Спасатели провели эвакуацию людей, в общей сложности из горящих зданий были выведены несколько десятков человек. В результате пожара никто не пострадал. На месте ЧП продолжают работать экстренные службы.

Есть несколько версий возникновения пожара. По одной из них, в доме взорвался баллон с газом, по другой горение началось в незаселенной квартире, в которой производились ремонтные работы. Точная причина возгорания будет уточняться.

Пожар в Челябинске 19 сентября 2015 фото

Когда пожар только начал развиваться, рабочего давления в водоводе было недостаточно, в 13:57 ранг пожара был повышен до второго. Огонь распространялся на все большие площади, чему способствовали нарушения правил пожарной безопасности в конструкции здания (отсутствовала противопожарная разделка кровли здания, для отделки кровли были использованы горючие материалы – утеплитель). Эти два фактора (недостаток воды и нарушения в конструкции здания) сыграли ключевую роль в быстром распространении огня на огромную площадь.

В 15:10 из-за увеличения площади возгорания ранг пожара был повышен до третьего.Было создано три боевых участка, организована работа штаба пожаротушения. На гидранты было установлено две автоцистерны (расстояние до гидрантов составило 200 м и 15 м), были проложены магистральные линии.

Пожар в Благодатово Челябинск

По состоянию на 17.00 пожар был локализован на площади 1,9 тысячи квадратных метров. Воду к месту пожара приходилось подавать на расстояние порядка одного километра. К работе на пожаре были привлечены 30 единиц техники и 111 человек.

Пожарные же объяснили столь быстрое и беспощадное распространение огня тем, что при строительстве не были соблюдены требования пожарной безопасности: мансарды были утеплены горючим утеплителем, что и позволило пламени охватить множество квартир. Об этом сообщил Юрий Распопов, начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.

Пожар в Челябинске 19 09 2015 элитный поселок

Отметим, первая версия о причине возгорания – нарушении техники безопасности при проведении ремонтных работ – не подтвердилась. После первичного осмотра очага и опроса жителей Благодатово эксперты склоняются к тому, что заполыхало после замыкания электропроводки.

Тем временем очевидцы ЧП и жители Благодатово выкладывают в соцсети фото пожара. Видно, что горели крыши таунхаусов. Из прилегающих домов люди выносили свои ценные вещи.



Читайте ранее:
Музей Острожской академии пополнился двумя уникальными скульптурами

Представителя украин...

Закрыть