В Правительстве РФ оценили возможный рост цен к Новому году из-за «Платона»

В Правительстве РФ оценили возможный рост цен к Новому году из-за «Платона»

11:01 В Правительстве РФ оценили возможный рост цен к Новому году из-за «Платона»
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В Правительстве РФ считают, что внедрение системы взимания платы с большегрузов за использование федеральных автотрасс «Платон» приведет к повышению цен на большинство товаров лишь на десятые доли процентов.

Об этом журналистам сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. При этом он не согласился с оценками игроков рынка о том, что «Платон» приведет к существенному удорожанию потребительских товаров уже к Новому году. Ранее производители, перевозчики и представители розничной торговли направили в Правительство письмо, в котором предупреждали о скором росте цен из-за «Платона».

Напомним, «Платон» был запущен с середины прошлого месяца. Первоначально плата за 1 км пройденного пути для грузовиков массой более 12 тонн составит 1,53 рубля. Но уже с 1 марта цена возрастет до 3,06 рубля. Введение «Платона» вызвало протесты среди дальнобойщиков. Представители отрасли указывают на то, что подвергаются тройному налогообложению на строительство дорог: они платят транспортный налог, акцизы с топлива, а теперь и за пройденное расстояние. Власти, в свою очередь, указывают на разрушающий эффект, который большегрузы оказывают на дорожное покрытие.



Читайте ранее:
4309
Каннингем: Обама дал Сирии право сбивать любой иностранный военный самолет

Президент США Барак ...

Закрыть