Пресс-конференция В. Путина 18 12 2014 смотреть онлайн, Ксения Собчак Кадыров видео, Путин прессконференция смотреть 18 12 2014 онлайн


Пресс-конференция В. Путина 18 12 2014 смотреть онлайн, итоги

00:24 Пресс-конференция В. Путина 18 12 2014 смотреть онлайн, итоги



Пресс-конференция В. Путина 18 12 2014 смотреть онлайн

 




 

Что мы узнали?

 

 

1. Центробанк и правительство действуют абсолютно адекватно и в правильном направлении

 

 

Комментируя резкое падение российского рубля, продолжавшееся в течение нескольких дней до пресс-конференции, Владимир Путин дал положительную оценку действиям Центрального банка в сложившихся условиях. Как заметил глава государства, он полностью поддерживает решение главного регулятора поднять ключевую ставку до 17 процентов и другие попытки сдержать рост доллара и евро.

 

 

2. Кризисная ситуация продлится два года, затем последует неизбежный рост

 

 

Владимир Путин подчеркнул: валютный кризис на 25 процентов имеет под собой внешние причины и во многом вызван осложнившейся международной обстановкой, санкциями и падающими ценами на нефть. Быстро справиться с последствиями кризиса не получится, заявил президент, однако через два года экономика России должна вновь начать расти.

 

 

Произойдёт это, по мнению Путина, естественным образом. Рынок сам адаптируется к изменившися условиям и постепенно перестроится. Главной задачей до того, как это произойдёт, Владимир Путин видит обязательное поддержание на существующем уровне всех социальных обязательств.

 

 

3. Российских военных на востоке Украины нет, а повстанцы воюют там по зову сердца

 

 
 
В ответ на вопрос корреспондента украинского агентства УНИАН, сколько российских военнослужащих находится на Украине, Владимир Путин заявил, что армия РФ не принимает участия в боевых действиях в соседней стране. Президент также отказался считать сепаратистов ДНР и ЛНР наёмниками, отметив, что они действуют по собственной воле и зову сердца.

 

 

Глава страны в очередной раз заметил, что отстранение от власти Виктора Януковича в начале 2014 года фактически являлось вооружённым переворотом, и что мнение жителей восточных регионов новые власти учитывать отказываются.

 

 

4. Россия продолжит защищать свой суверенитет, чтобы не лишиться ядерного оружия

 

 

Приведя аналогию с медведем, который вынуджен охотиться, чтобы защищать свою территорию и находить пропитание, Путин заявил: если Россия проявит слабость, Запад со временем начнёт требовать от страны отказаться от «несправедливо» распределённой Сибири, а со временем лишит и стратегического ядерного вооружения.

 

 

Именно такая позиция, по словам Путина, мотивирует его продолжать существующий внешнеполитический курс. Президент отказался признавать агрессивный характер такого курса, подчеркнув, что Россия всего лишь защищается от по-настоящему агрессивных действий США и их союзников.

 

 

5. Настоящий оппозиционер может одновременно быть патриотом

 

 

Отвечая на вопрос о разнице между пятой колонной и политической оппозицией, Путин привёл в пример поэта Михаила Лермонтова. По его словам, Лермонтов был критично настроен к власти, но при этом оставался патриотом своей родины. Назвать конкретные имена «национал-предаталей» и представителей пятой колонны, как того требовал задававший вопрос журналист, президент отказался.

 

 

6. Доказательств причастности Кадырова к поджогам домов родственников террористов в Чечне нет

 

 
 
Один из самых острых вопросов на пресс-конференции задала журналист телеканала «Дождь» Ксения Собчак, спросившая президента, почему Рамзану Кадырову позволено нарушать конституцию и сжигать дома родственников и семей тех, кто причастен к недавнему нападению на Грозный.

 

 

Президент заявил, что по факту поджогов проводится проверка и судить о причастности к ним Кадырова можно будет только по после её завершения. В то же время, заявил Путин, ситуация с родными террористов сложная, поэтому вполне вероятно, что слова о поджогах Рамзан Кадыров мог сказать «на эмоциях», а сами поджоги никак не связаны с ним — в настоящее время лишь известно, что совершались они неизвестными людьми в масках.

 

 

7. У Путина есть любимый человек

 

 

Отвечая на вопрос о собственной личной жизни и одиночестве, Владимир Путин признал, что у него есть человек, которого он любит. Сам он также любим другим, заверил журналистов президент. Шла ли речь об одном человеке и, если да, то о ком, Путин не уточнил. Свои отношения с бывшей женой президент охарактеризовал как дружеские.

 

 

8. Глава «Роснефти» Игорь Сечин справляется со своей работой и получает адекватную зарплату

 

 

Владимир Путин заявил, что не знает, какая конкретно заработная плата у Игоря Сечина, однако выразил уверенность, что она соответствует мировому уровню для занимаемой им должности.

 

 

Работу Сечина на посту главы нефтяной госкорпорации, президент оценил положительно. До этого Сечина активно критиковали в СМИ из-за просьб его компании выделить ей дополнительные средства из государственных резервных фондов.

 

 

Свою зарплату Путин раскрывать не стал. Президент отметил, что сам не знает, сколько получает, так как просто «складывает и переводит на счёт» те деньги, которые ему каждый месяц «приносят».

 


 



Читайте ранее:
Закрыть