При пожаре в Кемерово погибли 37 человек. Пропавшими без вести числятся 69 человек


При пожаре в Кемерово погибли 37 человек. Пропавшими без вести числятся 69 человек

23:06 При пожаре в Кемерово погибли 37 человек. Пропавшими без вести числятся 69 человек


При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», по последним данным, погибли 37 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб.

Пострадали 43 человека. Пропавшими без вести числятся 69 человек.

При пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово пропали без вести 69 человек, в том числе 40 детей, рассказал РИА Новости источник в экстренных службах региона.

Тулеев доложил Путину о ситуации на месте крупного пожара в Кемерово
Собеседник агентства также сообщил, что, по уточненным данным, жертвами ЧП стали семь человек.

«Спасатели добрались до четвертого этажа, где находится очаг возгорания, и нашли там тела еще двух погибших — мужчину с мальчиком», — сказал он.

Ранее сообщалось о пяти погибших, среди них три женщины, один ребенок и один мужчина.

Сигнал о задымлении в четырехэтажном торговом центре поступил в пожарную охрану в воскресенье днем. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания.

Площадь пожара достигла полутора тысяч квадратных метров, произошло обрушение кровли, на данный момент возгорание удалось полностью локализовать.

Сотрудники пожарной охраны МЧС борются с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. 25 марта 2018
К тушению привлекли более 230 человек и 50 единиц техники. На месте находится мобильная лаборатория для замера концентрации вредных веществ в воздухе. В Кемерово из Красноярска вылетел Ил-76 с отрядом спасателей, психологами и опергруппой на борту.

Глава МЧС России Владимир Пучков во время обращения к оперативной группе, работающей в зоне ЧС

Отмечается, что на ликвидацию последствий пожара уйдет не менее суток. Работы организованы в круглосуточном режиме. В ожидании дополнительного указания в город пребывают аэромобильные группировки МЧС России из ближайших сибирских регионов

По факту возгорания СК возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Уголовное дело передали в Центральный аппарат СК, в Кемерово направлена специальная следственная группа из Москвы. Президенту России Владимиру Путину доложили о ЧП, по его поручению на место вылетел глава МЧС Владимир Пучков.



эскорт сопровождение для дам москва, xx4
Читайте ранее:
Закрыть