Матеуш Даменцкий, алекс уилсон фото

Приключения американца в России

11:23 Приключения американца в России
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В новом сериале на СТС журналист из Штатов Алекс Уилсон постигает загадочный русский дух.

Сотрудник газеты American Post по имени Алекс (в исполнении польского актера Матеуша Даменцки) отправляется в долгосрочную командировку в Москву. Сначала он относится к нашей стране с опаской, думая, что на улицах его встретят медведи и танки. Но первое, что бросается в глаза, — это огромное число красивых девушек. Постепенно иностранец адаптируется и даже влюбляется в русскую медсестру Аню (Светлана Иванова). Каждый день Алекс записывает в своем интернет-дневнике любопытные замечания и наблюдения о России, пытаясь ответить на вопрос: «Что значит быть русским?» Его интересует, зачем собирать на балконе ненужные вещи, для чего нужен пакет с пакетами и кто такие Чебурашка и Крокодил Гена?

1021613

- Когда сериал только задумывался, мы не знали, что он станет таким актуальным именно сейчас, — рассказывает автор сценария Сангаджи Тарбаев. — Теперь все события, происходящие с Алексом, начинают приобретать политический окрас. Чтобы обойти острые углы, нам даже пришлось менять сценарий. Мы боялись, что нас поймут неоднозначно, поэтому сложные темы решили исключить. В любом случае те, кто ищет политику, всегда ее найдут. Но мы позиционируем наш продукт как проект о реалиях нашей жизни и только.

Американца в новом сериале сыграл Матеуш Даменцки — представитель очень известной польской актерской династии. Еще в ХIХ веке его прабабушка выходила на театральную сцену. А сейчас в театре в Варшаве у него играют не только родители и родная сестра, но и бабушки-дедушки, а также тети и дяди. 17 лет назад Матеуш уже снимался в России — играл Петра Гринева в картине «Русский бунт» по «Капитанской дочке» Пушкина. Правда, с тех пор у нас он больше не снимался. Почему на роль не взяли настоящего американца? Не нашли подходящего актера, который сносно говорил бы по-русски. Но из Матеуша получился отличный американец. Он на самом деле отлично говорит на английском, неоднократно бывал в Штатах, проехал Америку на машине с запада на восток.

- Изначально у меня была проблема: как мои польские мысли превратить в американские, еще говорить и при этом по-русски? — рассказывает Матеуш. — Но позже режиссер Константин Статский посоветовал оставить мой польский акцент с небольшим налетом американского.

СТС, «Как я стал русским», понедельник — четверг, 21.00



Читайте ранее:
elkQcypxQXU
На месте крушения самолета А321 найдены элементы, не относящиеся к его конструкции

Самолет из Шарм-эль-...

Закрыть