«ВКонтакте» выпустит приложение для обработки фотографий ProjectX

«ВКонтакте» выпустит приложение для обработки фотографий ProjectX

17:50 «ВКонтакте» выпустит приложение для обработки фотографий ProjectX
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



«ВКонтакте» выпустит собственное приложение для обработки фотографий под кодовым названием ProjectX. Об этом 23 мая на мероприятии Dribbble Meetup в Москве рассказал ведущий дизайнер компании Павел Шумаков.

 

По словам Шумакова, устройство ленты «ВКонтакте» не позволяет пользователям сфокусироваться на обновлениях от друзей из-за большого количества записей от сообществ. Новое приложение под кодовым названием ProjectX будет призвано решить эту проблему.

 

В нём будет реализована полная синхронизация со «ВКонтакте», а также будет доступна продвинутая цветокоррекция изображений и обмен фильтрами. Пользователи смогут самостоятельно создавать фильтры и делиться ими с друзьями.

 

Фотографии можно будет просматривать в общей ленте. Пользователи смогут нажать «Мне нравится» или оставить комментарий.

 
4bf0a482726511

 

«ВКонтакте» не задумывается о конкуренции с Инстаграмом, заявил Шумаков, поскольку обладает собственной широкой аудиторией. Фотоприложение будет решать проблемы с пропуском обновлений от друзей. Судя по снимкам, которые публикуют разработчики ProjectX, они имеют квадратный формат, как и фото в Инстаграме, однако большее разрешение — 1080 на 1080 пикселей вместо 640 на 640.

 

Сроки запуска и название будущего сервиса Шумаков не назвал. Приложение ещё находится в разработке и его выход можно ожидать ближе к началу лета.

 

Одним из главных событий 2015 года Шумаков назвал редизайн «ВКонтакте», который должен произойти до конца года. Основными изменениями в новом дизайне будет увеличение ширины сайта до 960 пикселей, увеличение шрифта до 13 пикселей, а также новое блочное устройство дизайна, которое носит название «Острова».

 
6a764cdc951b10
 

По словам Шумакова, приложение «ВКонтакте» для Android в скором времени перейдёт на использование Material Design. Он также заявил, что руководство Mail.Ru Group не влияет на происходящие внутри «ВКонтакте» процессы, а только «помогает в решении проблем».

 




Читайте ранее:
b658c5f89c978299cd851f4ff4ea91f3__1200x630-1
Холостяк 23 мая 2015 12 выпуск

Видео Холостяк 3 сез...

Закрыть