Прокуратура обжаловала приговор участникам гонки на «Гелендвагене»

Прокуратура обжаловала приговор участникам гонки на «Гелендвагене»

18:38
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Прокуратура обжаловала приговор сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову и другим участникам гонки с полицией на автомобиле «Мерседес-Гелендваген». Соответствующие представления были направлены в Гагаринский районный суд Москвы.

Ранее суд приговорил двух участников инцидента, в том числе и Шамсуарова, к исправительным работам и штрафу за оскорбление полицейских. Третий обвиняемый был оправдан.

22 мая 2016 года «Гелендваген», принадлежавший сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, пытался скрыться от полицейской погони. Автомобилем управлял Абдувахоб Маджидов, в машине, кроме Шамсуарова, также находились Виктор Усков и Мара Багдасарян.

17 октября Гагаринский суд Москвы приговорил Шамсуарова к обязательным работам сроком на 300 часов, которыми он будет заниматься в свободное от учебы время. Ускову назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ и штрафа в 20 тысяч рублей. Маджидов был полностью оправдан. Против Багдасарян обвинений по уголовному делу не выдвигалось. Суд также постановил конфисковать «Гелендваген», принадлежащий Шамсуарову.



Читайте ранее:
6e28821ba112ffc0413f6b50a0f3ed29__1440x
В МГИМО пообещали провести беседу со студенткой из-за поста про «Рашку»

В МГИМО пообещали пр...

Закрыть