Путин объяснил досрочный отъезд с саммита G20 желанием поспать, Путин объяснил свой отсутствие на рабочем завтраке саммита тем, что «надо поспать»

Путин объяснил досрочный отъезд с саммита G20 желанием поспать

12:37 Путин объяснил досрочный отъезд с саммита G20 желанием поспать
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит «Большой двадцатки» в Австралии, сообщает ТАСС в воскресенье, 16 ноября. Глава российского государства пропустил рабочий завтрак лидеров стран G20 и обед, на котором подвели итоги саммита.

 

 

«Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел, — остался здесь министр финансов [Антон Силуанов], и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой», — сказал Путин во время пресс-конференции в Брисбене.

 

 

«Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов, — добавил президент. — Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», — объяснил Путин причину раннего отъезда. «Никаких других соображений нет».

 

 

Путин на заключительной встрече с прессой положительно оценил прошедший саммит и отметил роль премьер-министра Австралии Тони Эббота, которого назвал «конкретным» и «очень дисциплинированным» модератором. «Да, в чем-то наши взгляды не совпадают, но дискуссии были предметными, созидательными и очень полезными», — добавил он.

 

 

Российский президент считает, что перед саммитом в СМИ нагнеталась обстановка, «но реальная действительность и виртуальная, в СМИ, сильно разошлись между собой». Путин подчеркнул, что главной темой его двухсторонних встреч в ходе саммита стал украинский вопрос.

 




 



сайты по обмену вещами
Читайте ранее:
Закрыть