Путин объяснил потерю Пальмиры отсутствием координации с США

Путин объяснил потерю Пальмиры отсутствием координации с США

14:21
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Президент России Владимир Путин заявил, что «Исламскому государству» удалось вернуть сирийскую Пальмиру под свой контроль из-за отсутствия координации международных сил.

«Все, что происходит в Пальмире — это результат несогласованных действий между так называемой международной коалицией, сирийскими властями, Россией», — сказал российский лидер.

Он подчеркнул, что Алеппо является более важным с военно-политической точки зрения, и выразил надежду, что сирийской армии удастся закрепиться в городе.

Следующим этапом в сирийском урегулировании Путин назвал режим прекращения огня на всей территории страны. Для этого российский президент предложил провести новые межсирийские переговоры в Астане с участием всех заинтересованных сторон.

11 декабря «Исламское государство» вытеснило сирийские войска из Пальмиры, которая была освобождена в марте при поддержке российских Воздушно-космических сил.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что наступление боевиков стало возможным, так как их выдавливают из Ирака, где международная коалиция наступает на Мосул.



montale night;Женский трикотаж больших размеров тут
Читайте ранее:
Закрыть