Путин подтвердил создание российского центра по борьбе с ИГ

Путин подтвердил создание российского центра по борьбе с ИГ

14:40 Путин подтвердил создание российского центра по борьбе с ИГ
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что Россия создала координационную структуру для борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. По словам президента, он лично уведомил об этом лидеров ряда стран, в том числе США.

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что Россия создала координационную структуру для борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. Он также сообщил, что Москва проинформировала об этом лидеров ряда стран, в том числе США.

«На мой взгляд, оказание военной поддержки нелегитимным структурам не отвечает принципам современного международного права и Уставу ООН. Мы поддерживаем исключительно легальные правительственные структуры. В этой связи мы предлагаем сотрудничество и странам региона, мы пытаемся создать некую координационную структуру», — цитирует Интерфакс слова президента из интервью американскому журналисту Чарли Роузу.

Путин уточнил, что «лично проинформировал об этом президента Турции, короля Иордании, Саудовскую Аравию». «Мы проинформировали об этом и США, и господин Керри (госсекретарь США — ИФ) имел обстоятельную беседу на этот счет с нашим министром иностранных дел господином Лавровым, ну и военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему», — сказал президент.






Читайте ранее:
1068503559
Путин рассказал, о чем будет говорить с трибуны Генассамблеи ООН

Президент Владимир П...

Закрыть