Путин предупредил журналистов о прослушке американскими спецслужбами

Путин предупредил журналистов о прослушке американскими спецслужбами

17:36
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции на Гоа заявил, что Агентство национальной безопасности США прослушивает журналистов кремлевского пула.

«Вы же входите в президентский пул, а потому являетесь носителями определенной информации. Вы можете что-то увидеть, услышать, с кем-то переговорить. Вы свободно болтаете по телефону, по открытой связи, выдаете в эфир все, что считаете нужным, все, что думаете или только предполагаете», — цитирует президента «Интерфакс».

«На каждого из вас можно завести дело, наверняка так и есть, и отслеживать все ваши переговоры. Все это систематизируется, складывается, анализируется, вот чем занимается АНБ США», — сказал президент.

Путин добавил, что российские спецслужбы «работают строго в рамках российского законодательства» и «по решениям судов», в то время как американские «нарушают даже американское законодательство».

Владимир Путин также заявил, что отношения между Россией и США ухудшились не из-за ситуации в Сирии, а после бомбардировок Югославии силами НАТО в 1999 году. «Вот оттуда все и началась. Я еще и президентом-то не был. Я, что ли, развернул самолет над Атлантикой? Это, по-моему, Примаков сделал», — сказал он.

Отношения между Россией и США осенью 2016 года ухудшились на фоне срыва согласованного странами перемирия в Сирии, а также обвинений России в организации хакерских атак с целью повлиять на выборы в США. В октябре 2016 года президент Владимир Путин объявил о выходе России из договора с США по утилизации оружейного плутония и назвал условием возобновления соглашения отмену США санкций против РФ, компенсацию за ущерб от санкций, а также сокращения присутствия войск НАТО в Восточной Европе.



Читайте ранее:
Лариса Гузеева раскрыла секрет своего феноменального похудения
Лариса Гузеева раскрыла секрет своего похудения

Известная теледива Л...

Закрыть