Путин приударил за первой леди Китая, Благородство и галантность Путина на саммите в Пекине, Джентльменский жест Путина вызвал переполох в Китае и на Западе

Благородство и галантность Путина на саммите в Пекине

13:09 Благородство и галантность Путина на саммите в Пекине
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Вежливость и галантность президента России Владимира Путина, продемонстрированная им на деловом саммите АТЭС в Пекине, стали одной из тем для обсуждения в  иностранных СМИ.

 

 





 
 

Западные журналисты обратили внимание на то, что, когда  лидеры государств накануне вечером собрались для наблюдения за торжественным салютом, глава РФ помог первой леди Китая накинуть теплый плед на плечи. В этот момент глава КНР Си Цзиньпин  отвлекся на общение с президентом США Бараком Обамой и другими политиками.

 

 
19953_main




 

 

Об этом примечательном эпизоде, в частности, рассказал CNN. А вот,  в официальном  Twitter канала появилось такое сообщение: «Общение через шаль. Вот что было, когда Путин попытался обогреть первую леди КНР».

 

 
19952_main



 

 

Добавим, что первая леди Китая улыбнулась Путину, поблагодарив его за заботу, а вскоре один из охранников или помощников подал ей теплую куртку, добавляет Reuters.

 

 

Также эту запись показали по китайскому телевидению, но после китайская цензура вырезала видео с галантным жестом Путина

 

 

Очевидно, поступок был неприятен супруге председателя КНР Си Цзиньпина: она, правда, его сердечно поблагодарила, но затем сразу сняла плед со своих плеч и вручила его встревоженному помощнику, который стоял наготове.
 

 

Китайское государственное телевидение транслировало сцену, и комментаторы сразу поняли всю серьезность положения: «Путин только что накинул свое пальто на плечи Пэн Лиюань!»

 

 

Издание Foreign Policy, описывая джентльменский поступок, называет президента России «Russia’s tiger-shooting, horseback-riding president». Владимир Путин, по мнению Foreign Policy, едва ли не приударил за китайской первой леди, пока ее муж отвлекся.

 

 

Ранее Владимир Путин подобным образом поухаживал за канцлером Германии Ангелой Меркель.

 

 
p_50983901

 

 



Читайте ранее:
Cnn-Center-27684
CNN прекращает вещание в России

Компания TBS Europe ...

Закрыть