Выступление Путина в ООН 2015

Путин рассказал, о чем будет говорить с трибуны Генассамблеи ООН

14:07 Путин рассказал, о чем будет говорить с трибуны Генассамблеи ООН
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Президент РФ Владимир Путин в интервью американским СМИ озвучил темы, которые будут затронуты в его речи на Генассамблее ООН в Нью-Йорке 28 сентября.

Президент России в интервью американскому журналисту Чарли Роузу сообщил, что в выступлении на Генассамблее представит российское видение сегодняшних международных отношений, а также коснется проблемы борьбы с терроризмом.

Выступление Путина в ООН 2015 дата

«Конечно, нужно будет сказать о дне сегодняшнем, о том, как сегодня складывается международная жизнь, о том, что ООН остается единственной универсальной международной организацией, которая призвана поддерживать мир во всем мире, и в этом смысле у нее нет никакой альтернативы сегодня»,- рассказал он. «Ясно также, что ООН должна приспосабливаться к изменяющемуся миру, и мы все постоянно дискутируем на этот счет: как она должна меняться, какими темпами, что качественно должно измениться»,- добавил Путин.

«В общих чертах, конечно, я вспомню об истории Организации Объединенных Наций», – сказал президент.

«Уже сейчас могу сказать о том, что решение о создании ООН было принято как раз в нашей стране, в Советском Союзе на Ялтинской конференции», – напомнил Путин.

Выступление Путина в ООН 2015 время

«Помощь та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета Безопасности ООН. В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов»,— рассказал Владимир Путин. Отвечая на вопрос о цели российского присутствия в Сирии, президент России отметил, что «оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу».

«Сегодня терроризм представляет угрозу для очень многих государств мира, от его преступных деяний страдает большое количество людей — сотни тысяч, миллионы людей, и перед всеми нами стоит задача — объединить усилия в борьбе с этим общим злом»,- отметил Владимир Путин.

Выступление Путина в ООН 2015 какого числа

По словам Путина, «Исламское государство» сегодня может представлять реальную угрозу для всех стран. Те решения, которые были приняты ранее, по мнению президента России, можно назвать ошибочными. Например, результатом боевой подготовки сирийской оппозиции со стороны США стал переход её бойцов в ряды «Исламского государства» с американским оружием.

Накануне появилась информация, что Россия, Сирия, Иран и Ирак создают совместный координационный центр по борьбе с «Исламским государством». В интервью Путин сказал: «Мы пытаемся создать некую координационную структуру».

Ожидается, что во время визита Владимира Путина в Нью-Йорк произойдет личная встреча лидеров России и США. Стороны намерены обсудить ситуацию в Сирии и борьбу с ИГИЛ.

Выступление Путина на Генассамблее ООН 2015 дата и время

Напомним, 70-сессия Генассамблеи ООН начала работу в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке 15 сентября. Общеполитическая дискуссия стартует 28 сентября и продлится до 3 октября. Ожидается, что в ней примут участие 150 глав государств и руководителей правительств.

Другие темы своего выступления Путин решил не раскрывать, так как оно состоится совсем скоро — 28 сентября.

Выступление Путина в ООН 2015 28 сентября

Журналист Чарли Роуз напомнил, что госсекретарь США Джон Керри приветствует участие Москвы в борьбе с «Исламским государством». В то же время, отметил он, некоторые политики полагают, что поставляемая Россией военная помощь Сирии используется против армии, а не против экстремистов.

Российский лидер пояснил, что сейчас в Сирии существует только одна легитимная армия — правительственные войска, которые борются с террористами и которым Россия оказывает поддержку.

Ранее специализированное британское издание IHS Janes опубликовало спутниковые снимки, на которых якобы видно, что в аэропорту сирийского города Латакия развернуты штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24М, истребители Су-30СМ и ударные вертолеты.

Напомним, о темах выступления Путина уже рассказывали советник главы государства и его представитель по вопросам климата Александр Бедрицкий и глава МИД Сергей Лавров.

Как ранее сообщил глава МИД Сергей Лавров, в своём выступлении на Генассамблее российский президент также затронет темы климата, санкций и региональных конфликтов в Сирии и Украине.

Выступление Путина на Генассамблее ООН 2015 видео



Читайте ранее:
012
Мощнейший врыв в центре Одессы: террористы атаковали здание СБУ

Этой ночью сильный в...

Закрыть