Кредитный рейтинг России снижен на одну ступень

Кредитный рейтинг России снижен на одну ступень

01:30 Кредитный рейтинг России снижен на одну ступень
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень до уровня «ВВВ-». Об этом говорится в пресс-релизе агентства, размещенном на сайте Reuters. «ВВВ-» — это последняя инвестиционная ступень, ниже нее рейтинги называются «мусорными» («спекулятивными»).

 

 

Прогноз по рейтингу оставлен «негативным», это означает, что Fitch может изменить его в сторону снижения еще раз, причем в ближайшие месяцы.

 

 

Поводом для пересмотра рейтинга стало замедление российской экономики: Fitch ожидает, что она сократится на 4% в 2015 году. Среди негативных факторов Fitch также отмечает падение курса рубля и снижение цен на нефть. Повышенная волатильность финансовых рынков и резкое повышение ключевой ставки Центробанком с 10% до 17% несут в себе угрозы для банковского сектора, отмечает Fitch.

 

 

Для сравнения, Fitch оценивает на уровне «ВВВ-» рейтинг Азербайджана, Болгарии, Исландии, Индии, Индонезии, Марокко, Румынии и других стран. У Украины рейтинг «ССС», у Латвии и Литвы — «А-», у Эстонии — «А+».

 


 



Читайте ранее:
Закрыть