В соцсетях набирает обороты флешмоб #RIPAngel для сбора подписей против жестокого обращения с собакой


В соцсетях набирает обороты флешмоб #RIPAngel для сбора подписей против жестокого обращения с собакой

21:48 В соцсетях набирает обороты флешмоб #RIPAngel для сбора подписей против жестокого обращения с собакой



Двое подростков связали лапы беззащитного щенка и несколько раз переехали его на машине. После этого они загрузили видеоролики с процессом наезда на животное в свой инстаграм, чем вызвали широкий общественный резонанс

 

 

Ещё в начале января пользователи соцсетей запустили хэштег #RipAngel для привлечения внимания к проблеме, однако популярность он набрал только сейчас. Благодаря ему петиция о привлечении подростков к ответственности набрала более 170 тысяч подписей.

 
 

Кадр выше из ролика. Внимание: на видео запечатлено жестокое обращение с животным

 

 

3 января пользователь Instagram из Саудовской Аравии под ником@abood__almaariifa загрузил свыше десятка видеороликов, на которых запечатлено, как он или его друг несколько раз переезжает беззащитного щенка со связанными лапами на своём автомобиле, пока тот не скончался. Все ролики он озаглавил «Stupid dog» («глупая собака»). Позднее они были удалены. Как признался сам владелец аккаунта, этим поступком он всего лишь хотел заработать побольше лайков.

 

 

По сообщениям арабских СМИ, подростки уже задержаны. Найти их помогли номерные знаки автомобиля, замеченные на видео. Теперь им грозит пять лет лишения свободы или штраф в 500 тысяч саудовских риалов (приблизительно 8,6 миллионов рублей).

 

 

После появления новостей о поимке виновных в интернете была создана петиция, авторы которой не согласны с решением властей Саудовской Аравии и требуют от них более сурового приговора подросткам. На момент написания заметки под петицией подписались более 170 тысяч человек.

 

 

Несмотря на то, что инцидент произошёл ещё в начале января, широкую огласку в мировом интернете он получил лишь недавно. Сразу после этого пользователи сети прозвали трагичного щенка именем Ангел по кличке одного из героев мультфильма «Все псы попадают в рай». Своими осуждающими записями и призывами подписать вышеупомянутую петицию они делятся при помощи хэштега #RipAngel.

 

 


 



Читайте ранее:
Закрыть