Роберт Левандовски забил 5 голов за 9 минут

Роберт Левандовски забил 5 голов за 9 минут

10:33 Роберт Левандовски забил 5 голов за 9 минут
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Нападающий мюнхенской Баварии Роберт Левандовски в игре с Вольфсбургом во вторник, 22 сентября, забил пять голов между 51-й и 60-й минутами матча. В результате проигрывавшая до этого Бавария закончила матч с победным счетом 5:1 и вышла на первое место в таблице чемпионата.

Это произошло в рамках матча чемпионата Германии по футболу. Таким образом он принес победу своей команде «Бавария» над соперниками из «Вольфсбурга». Левандовски вышел на поле на замену после перерыва, когда его клуб уступал со счетом 0:1. Чтобы забить первый мяч, футболисту понадобилось всего пять минут. Встреча завершилась с итоговым счетом 5:1.

Роберт Левандовски забил пять голов

Мало кто ждал, что Роберт Левандовски на поединок против Вольфсбурга выйдет в стартовом составе. Решение оставить только восстановившегося от травмы поляка выглядело вполне разумным, но едва ли кто-то мог предположить, что Роберт может стать героем этой встречи. Левандовски прогнозировано вышел на замену и сделал чудо. Чудо, которое несомненно войдет в историю не только Баварии или Бундеслиги, а и всего футбола.

Битва двух лучших команд Германии прошлого сезона, которая, к слову, стала повторением матча за Суперкубок страны, автоматически становилась центральным матчем тура, однако мало кто мог представить, каким историческим достижением она обернется на этот раз.

После первого тайма, в котором «Бавария» привычно играла первым номером, но пропустила в контратаке, могло показаться, что болельщики зря накинулись на ЦСКА из-за неудачной игры с «Вольфсбургом» в Лиге чемпионов. Не так уж и стыдно уступить 0:1 команде, которая полтора матча (с учетом Суперкубка) может действовать на равных, а где-то даже и переигрывать мюнхенцев.

Роберт Левандовски 5 голов за 9 минут

В перерыве Гвардиола поменял Алькантару и Берната на Хави Мартинеса и Левандовски. И тогда понеслась.

Неясно, что стало с мощной обороной «Вольфсбурга» и как «Баварии» удалось взвинтить такой темп, но за девять минут, с 51-й по 60-ю, подопечные Хосепа Гвардиолы поразили чужие ворота пять раз.

Впрочем, слово «поразили» во множественном числе — это ошибка. На самом деле все пять мячей забил один человек — Роберт Левандовски. Сравнить это достижение невозможно ни с чем. Если такое и было, то явно не в современной истории футбола и не в матчах топ-команд.

Голы он забил на 51-й, 52-й, 55-й, 57-й и 60-й минутах матча.

Футболист стал первым в истории игроком Бундеслиги, забившим пять мячей после выхода на замену, а также автором самого быстрого хет-трика (4 минуты) и покера (6 минут)

Игра закончилась со счетом 5:1 в пользу хозяев. Единственный гол на счет «Вольфсбурга» записал на 26-й минуте Даниэль Калиджури.

Роберт Левандовски 2015 Бавария Вольфсбург 5-1

Играющий за Баварию польский футболист установил сразу три рекорда германской Бундеслиги: стал первым игроком, сумевшим забить пять мячей после того, как вышел на замену, а также автором самого стремительного хет-трика — три гола за четыре минуты, и самого быстрого покера — четыре гола за шесть минут.

Более пяти голов за одну игру в истории бундеслиги сумел забить лишь один футболист — в 1977 году нападающий ФК Кельн Дитер Мюллер в матче с бременским Вердером поразил ворота шесть раз. Лучший форвард в истории немецкого футбола нападающий Баварии Герд Мюллер смог забить пять голов в одной игре четыре раза в 1972-1976 годах. Последний раз пять голов в одном матче германского чемпионата по футболу сумел забить в 1991 году игрок Дуйсбурга Михаэль Тённиес.

«Я не понимаю, что это было, — сказал после матча Хосеп Гвардиола. — Забить пять голов «Вольфсбургу» очень тяжело. Я очень рад за Роберта, это важный успех для него. Это добавит ему уверенности и поможет команде в будущем. Я не могу объяснить, что случилось с Левандовски.

Форвард мюнхенской «Баварии» прокомментировал свои 5 мячей в ворота «Вольфсбурга» за 9 минут:

— Я, конечно же, очень доволен. Это было сумасшествие. Для меня это великий вечер. После первого тайма мы уступали в счёте, и я хотел выложиться, ведь нам нужно было два гола. После третьего или четвёртого гола я посмотрел на табло и удивился, что нам ещё столько играть. Тренеру ничего не нужно было говорить. Я знал, что мне делать.

Левандовски 5 голов за 9 минут видео

Роберт Левандовски забил пять голов видео

Роберт Левандовски пента трик Вольфсбургу смотреть видео

Роберт Левандовски пента трик видео



Читайте ранее:
Otkryitie-mecheti-3 (1)
Курбан-Байрам 2015 какого числа

Так же как и в преды...

Закрыть