Рома Барселона 16 сентября 2015 прогноз

Рома Барселона 16 сентября 2015 прогноз

12:42 Рома Барселона 16 сентября 2015 прогноз
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Матч Рома — Барселона Лиги чемпионов состоится 16 сентября, начало в 21:45 (МСК). В одном из наиболее интересных матчей первого тура групповой стадии Лиги чемпионов Рома сыграет с Барселоной.

До сегодняшнего дня на официальном уровне команды пересекались всего лишь раз – в рамках Второго группового этапа (да, было такое извращение когда-то) Лиги чемпионов 2001-2002. Тогда в Группе В «Рома», «Барселона», «Ливерпуль» и «Галатасарай» оспаривали две путевки в четвертьфинал и встреча между нашими героями пришлась на спарку третьего и четвертого туров.

Рома Барселона 16 сентября 2015

Болельщики из 142 стран мира не могут дождаться начала встречи. Учитывая, что в мире на данный момент существует 197 официально признанных стран, несложно посчитать, что посмотреть матч на «Олимпико» будут иметь возможность приблизительно 72% населения всего земного шара. Едва ли в среду найдётся хотя бы один матч, который будет способен затмить интерес к отчётной встрече.

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике высказался относительно предстоящего матча с «Ромой» в рамках группового этапа Лиги чемпионов. По словам специалиста, встреча с римлянами будет для него особенно, но главное — начать путь в турнире с победы.

«Я вернулся в Рим спустя несколько лет, и теперь у меня куда больше опыта. Этот город оставил у меня только положительные воспоминания. Безусловно, выиграть Лигу чемпионов дважды кряду – серьезный стимул. Никакого давления он на нас не оказывает, но мотивации добавляет. Не будем забывать, что прежде такое не удавалось никому», – цитирует Энрике официальный сайт УЕФА.

Самый сложный матч для прогноза на мой взгляд. Я бы на него вообще не ставил. Луис Энрике против команды, в которой у него не заладилось, против города, который его не принял. Я думаю, ему есть, что доказывать. Барселона объективно сильнее. Рома в матче с Ювентусом не произвела грандиозного впечатления, но настрой будет серьезный, и думаю, настроение Ромы будет зависеть от того, сыграет ли Тотти. Я бы остерегся уверенно играть от Барселоны.

«Рома» в первых трех турах итальянской Серии А потеряла очки, но все равно пребывает в прекрасном настроении, ведь во 2-м туре был обыгран главный конкурент в борьбе за скудетто «Ювентус» (2:1). В 1-м туре была ничья с «Вероной» (1:1), а перед приемом «Барселоны» римляне в гостях обыграли дебютанта Серии А «Фрозиноне» (2:0). Впереди у «Ромы» образовалась неплохая связка Яго Фальке — Эдин Джеко, и именно от этих ребят будет исходить наибольшая опасность воротам каталонцев.

Рома Барселона Лига Чемпионов

Конечно, «Барселона» и в Риме должна считаться фаворитом. «Рома» не впечатлила в матче с «Фрозиноне». Скорее всего, «Барселона» выиграет. Правда, каталонцы сами не впечатлили в игре с «Атлетико». Но «Барса» есть «Барса». Месси воодушевлён рождением второго сына, Неймар набирает форму, Суарес носится как угорелый. В нормальном состоянии «Барса» подходит к предстоящей встрече.

5 августа Рома уже встречалась с Барселоной, получив от каталонцев без Месси 3 безответных мяча. Однако в дальнейшем ни в товарищеских, ни в официальных матчах команда Руди Гарсии не уступала. Напоследок, перед стартом сезона, 9 мячей было отправлено в ворота других испанских грандов – Валенсии и Севильи.

Больше всех в первом туре «повезло» «Роме», которой уже в первом матче придется играть с действующим победителем турнира. Вряд ли получится стартовать так же удачно, как в прошлом году. Тогда вице-чемпион Италии поиздевался над московским ЦСКА (5:1).

В межсезонье «Рома» неплохо поработала на трансферном рынке, сумев сделать несколько интересных приобретений. Состав «джаллоросси» пополнили Эдин Джеко, Войцех Щенсны, Мохамед Салах, Люка Динь и Яго Фальке.

Деньги были потрачены не зря – в первом туре Серии А «Рома» выиграла у «Ювентуса». Еще одну победу римляне одержали над «Фрозиноне» в минувшие выходные.

Рома Барселона судьи

Судья: Бьёрн Кёйперс

Начал коллектив под руководством Руди Гарсия сезон за здравие – две победы и ничья в стартовых турах. Повержен в очном поединке главный конкурент «Ювентус», что добавило бальзама на душу болельщикам римских «волков». Но если посерьезнее разобрать игру «Ромы», то пока выглядит она не самым лучшим образом. Выездная ничья в Вероне, где команде пришлось отыгрываться, неубедительная победа над новичками из «Фрозиноне», когда второй гол забили в самой концовке совсем бросившимся в атаку хозяевам, а во втором тайме «Фрози» смотрелись намного лучше. Да и обыгранный «Юве» совсем не показатель силы команды – после ухода лидеров свою игру «старая синьора» найти совершенно не может. В клубе много новичков – Джеко, Салах, Динь, Щесны, Рюдигер, Фальке – практически все из них сразу брошены в основу и однозначно, что потребуется время на отлаживание взаимодействий внутри коллектива. Именно «Барселона» станет лакмусовой бумажкой для оценки реальных возможностей римского клуба.

Это будет круто. «Рома» в хорошей форме, достаточно разнообразные футболисты с разным функционалом. По-разному команда может подходить к этой встрече. У «Барселоны» есть определенные нюансы в обороне, но большую силу набирает линия атаки при этом. С Суаресом небольшие проблемы с точки зрения реализации. Но в любой момент может вспыхнуть Неймар, и Лионель Месси типичный для себя мощный матч, я думаю, проведет.

Но при выборе ставки не буду оригинален. Поставлю на победу «Барселоны». Они сильнее по игрокам, и опыта выступлений в Лиге чемпионов у них больше. Но при этом победу гостей спрогнозирую при обмене голами. У «Барселоны» не сможет сыграть сразу несколько защитников (Алвес, Вермален), а «Рома» перед своими болельщиками должна забивать. Тем более, в итальянском клубе это есть кому сделать.

Полузащитник «Ромы» Даниэле Де Росси считает «Барселону» особенной командой. «Барселона» — особенная команда, ведь тут собраны прекрасные футболисты. Сражаться с подобным коллективом очень сложно, ведь каталонцы играют в интересном стиле. Наша задача — остановить их, но для этого нужно пахать весь матч и помогать друг другу».

Рома Барселона прогноз

Главный тренер «Ромы» Руди Гарсия накануне матча группового этапа Лиги чемпионов с «Барселоной» подчеркнул, что его игрокам необходимо быть сплоченными, чтобы добиться успеха в игре с действующим победителем турнира:

«Барселона» — действующий обладатель трофея. Если это не лучший клуб мира, то как минимум один из лучших. Мы будем играть с умом и амбициями. Хотим выйти из группы. Это первый матч из шести, и мы сделаем все, чтобы заработать в нем очки.

И в обороне, и в атаке надо сыграть как команда. Приложим все силы, будем работать за себя и за партнеров. Нужно грамотно распоряжаться мячом в атаке. Лионель Месси? Это один из лучших футболистов планеты. Наверное, даже лучший».

Полузащитник Ромы Раджа Наингголан поделился ожиданиями накануне поединка с Барселоной.

«Перед нами стоит сложная задача. Мы отлично обороняемся и хорошо взаимодействуем между собой. Мы знаем, что Барселона является фаворитом, но не стоит слишком много думать о сопернике. Мы должны сосредоточиться на своей игре и быть уверенными в себе. Наши болельщики будут дополнительным импульсом для нас», — считает бельгиец.

«Будет ли этот матч решающим? Нет, думаю более важно выиграть другие игры», — добавил хавбек.

«Барселона» представила третий комплект формы, который получил название «Ночной восход».

Майка, трусы и шорты выполнены в голубом цвете с переходом в черный. В такой форме действующие победители Лиги чемпионов будут играть на выезде.

Официальный дебют третьего комплекта состоится 16 сентября в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов с «Ромой» на «Стадио Олимпико».

Рома Барселона 16 сентября 2015 составы

sostav

«Сине-гранатовые» подходят к матчу в прекрасном настроении. На выходных в гостях был обыгран один из прямых конкурентов в борьбе за титул в Испании («Атлетико» 2:1), команда вышла в единоличные лидеры чемпионата, а ее лидер Лионель Месси забил победный гол в ворота «матрасников», прервав голевую засуху первых двух туров, которая немного начала нервировать фанов «Барсы», отметив тем самым, рождение второго сына.

Из позитивных новостей стоит выделить возвращение в команду Жерера Пике, который вынужден «отдыхать» на матчах Ла Лиги из-за своей несдержанности в адрес арбитра, за что и получил четырехматчевую дисквалификацию. Однако, на матчи еврокубков испанские футбольные законы не распространяются, поэтому защитник готов помочь своей команде в предстоящем поединке. Данное обстоятельство весьма кстати, так как кадровый вопрос в обороне «блаугранас» стоит довольно остро.

Любопытный спектакль ожидается в среду на арене «Стадио Олимпико» в Риме. В гости к «Роме» пожалует действующий чемпион Европы – «Барселона». Примечательно, что эти команды встречались чуть более месяца назад во время предсезонной подготовки. Тот поединок завершился уверенной победой каталонского гранда со счётом 3:0. Результативными ударами в ворота итальянцев отметились Неймар, Лионель Месси и Иван Ракитич.

Сегодняшний матч 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов против «Ромы» станет 100-м в турнире для форварда «Барселоны» Лионеля Месси.

28-летний аргентинец станет самым молодым футболистом в истории ЛЧ, преодолевшим отметку в сотню матчей.

Месси дебютировал в Лиге чемпионов в 2004 году и с тех пор 11 раз принимал участие в турнире.

На его счету 77 мячей и 22 голевых передачи в 99 матчах, а также четыре победы в турнире.

Главный тренер «Ромы» Руди Гарсия поделился мнением о предстоящем матче группового этапа Лиги чемпионов с «Барселоной». По словам специалиста, его команда приложит все силы, будет работать за себя и за партнеров, а также грамотно распоряжаться мячом в атаке
«Барселона» – действующий обладатель трофея. Если это не лучший клуб мира, то как минимум один из лучших. Мы будем играть с умом и амбициями. Хотим выйти из группы. Это первый матч из шести, и мы сделаем все, чтобы заработать в нем очки», — цитирует Гарсию официальный сайт УЕФА.

Рома Барселона 16 сентября 2015 прогноз

Впрочем, если бы «Рома» прекрасно не выглядела, но «Барселону» этим вряд ли испугаешь, ведь каталонцы, прежде всего, ориентируются на собственную игру. Особенно, когда они в форме. «Сине-гранатовые», похоже, забыли о поражении от «Атлетика» из Бильбао в Суперкубке Испании и снова взялись делать то, что у них получается лучше всего — штамповать победы. Последний жертвой «Барселоны» стал мадридский «Атлетико» — 2:1. И это при том, что каталонцы играли на выезде, пропустили первыми, но когда у тебя в команде Месси и Неймар это не так уж и страшно. Бразилец и аргентинец положили «матрасников» на лопатки и сейчас каталонцы — лидеры Примеры. Выиграть «сине-гранатовые» надеются и сегодня, но без травмированных Клаудио Браво, Томаса Вермалена, Дани Алвеса и Дугласа сделать это будет крайне не просто. Тем более, что «Барселоне» еще ни разу не удавалось победить «Рому» на официальном уровне. Первый и последний раз команды встречались в сезоне 2001/02 годов, когда попали в одну группу в Лиге чемпионов. Матч в Испании победителя не выявил, а вот уже в столице Италии «волки» не оставили каталонцам никаких шансов. Впрочем, это уже история, а сегодня будет совсем другая игра.

В Италии только и делают, что обсуждают, какой вариант тактики на игру выберет Руди Гарсия. Французский специалист никогда не пропагандировал в своих командах автобусного стиля игры, но последний матч против «Фрозиноне», где «Рома» отошла от своей привычной тактики 4-3-3, сыграв по схеме 4-2-3-1, наталкивает на определенные мысли о появлении на правый фланг защиты Майкона, который восстановился от травмы, и перемещении Флоренци ближе к центру поля.

Ожидается, что 38-летний капитан Франческо Тотти снова окажется на скамейке запасных, а Гарсия отдаст предпочтение атакующему сочетанию Фальке – Салах – Джеко, которое прекрасно проявило себя в поединке чемпионата против «Ювентуса». Только теперь босниец будет единственным выраженным форвардом, а испанец и египтянин будут ему подпевать. Мало сомнений в возвращении в стартовый состав полузащитника Раджи Наингголана, который получил отдых в последнем матче. Совсем некстати травмировался в матчах за сборную Пьянич, который не сможет сыграть в этом матче. Итурбе, Тотти и Жервиньо, скорее всего, появятся уже во втором тайме.

Прогноз автора: «Барселона» однозначно выиграет, причём эта победа будет «сухой». Счёт будет зависеть от того, на какой минуте «Рома» пропустит первый гол. В случае если «Барсе» удастся забить в первые 30 минут матча, не исключаю домашнего разгромного поражения римлян.



Читайте ранее:
005
Велосипедист в Словении без страховки съехал по отвесной стене дамбы: видео

Велосипедист родом и...

Закрыть