Роскомнадзор разблокировал «Википедю», статья о о наркотическом веществе Чарас

Роскомнадзор разблокировал «Википедю»

12:49 Роскомнадзор разблокировал «Википедю»
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Роскомнадзор исключил страницу «Википедии» из реестра запрещённых сайтов

 

Стало известно, что запрещённая статья о наркотическом веществе чарас исключена из «чёрного списка» Роскомнадзора. Об этом написал исполнительный директор фонда «Викимедиа РУ» Станислав Козловский в своём Twitter.

 

На сайте ведомства сообщается, что статья о наркотике чарас была отредактирована и больше не нарушает российское законодательство.

 


 

Роскомнадзор внес «Википедию» в реестр запрещённых сайтов

 

Накануне вечером появилось сообщение о том, что Роскомнадзор потребовал заблокировать одну из статей «Википедии», содержащую информацию о наркотиках. А из-за особенностей протокола HTTPS это может привести к полной недоступности «Википедии» у отдельных провайдеров.

 

Если сегодня зайти на главную страницу интернет-энциклопедии, то там вам предложат следующую статью для ознакомления:

 

 

А вот депутаты уже и подготовили решение проблемы со «свободной энциклопедией».

 

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предлагает создать вместо «Википедии» единую национальную интернет-энциклопедию.

 

«Помимо „Википедии“ есть очень много ресурсов, но очень важно, чтобы эта информация была достоверной. Много информации искажается. Можно создать такую единую энциклопедию в интернете. Должен быть единый портал. Важно, чтобы это была достоверная информация. Я думаю, что это будет правильно, и это будет полезный и востребованный ресурс для всех, а в дальнейшем пусть каждый решает, где он будет получать информацию», —сказал Герасимов.


 



Читайте ранее:
002
Роспотребнадзор уберет из магазинов Мистера Пропера

Роспотребнадзор сним...

Закрыть