В России увеличивается цена на водочные изделия

В России увеличивается цена на водочные изделия

10:09 В России увеличивается цена на водочные изделия
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Начиная с 13 июня возрастут цены на водку, и теперь бутылка крепкого спиртного напитка будет стоить минимум 190 рублей. Однако на другие крепкие напитки – коньяк и бренди — цена не возрастет и останется на прежнем уровне.

Таким образом правительство собирается бороться с продажей контрафактной алкогольной продукцией и самогоноварением. Правда, остается тайной, каким образом повышение цен должно отразиться на снижении нелегального изготовления спиртных напитков.

В то же время Россия смогла увеличить экспорт водки за границу на 15%. Это приносит дополнительный доход в бюджет государства. Однако экспорт, скорее всего, так и останется на этом уровне.
Это уже не первое повышение минимальных цен на водку в последнее время, правда, на снижении продаж это не отобразилось. Параллельно с этим ведутся работы по борьбе с преступностью, связанной с изготовлением и продажей контрафактной продукции. Правда, доля подобных напитков все-таки остается на достаточно большом уровне, несмотря на то, что может угрожать не только здоровью но и жизни. Однако сложная экономическая ситуация некоторых жителей подталкивает к покупке подобного продукта, и его дальнейшем употреблении.



Читайте ранее:
Screenshot_6
Опрос: Что имеет ввиду Хиллари Клинтон?

Закрыть