Российские войска в Сирии, что мы знаем и не знаем о роли российских военных в Сирийской гражданской войны

Российские войска в Сирии, что мы знаем и не знаем о роли российских военных в Сирийской гражданской войны

21:33 Российские войска в Сирии, что мы знаем и не знаем о роли российских военных в Сирийской гражданской войны
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



По мнению ряда СМИ в течение последних нескольких дней, Россия внезапно обострилась свое военное присутствие в Сирии. Правительство США даже отреагировал на шум, предупреждая, что расширение роли России рискует эскалации продолжающийся вооруженный конфликт в стране. По неофициальным данным, российские войска уже участвуют в бою. Что известно и что не известно о военной роли России в Сирии?

 

Что известно

Москва поставляет оружие в Сирию. Российские чиновники не делают секрета из этих поставках оружия, заявив, все поставки осуществляются в рамках уже существующих соглашений. Эти поставки включают S-300 зенитно-ракетные системы большой дальности России. Кремль открыто поддерживает президента Сирии Башара аль-Асада, который в настоящее время занимается в войны на два фронта против повстанцев, поддерживаемых Соединенными Штатами и террористической организации ISIS, против которых США также, ведущей бомбардировки.

Соединенные Штаты выразили озабоченность по поводу растущего военного присутствия России в Сирии. Поскольку в конце августа, журналисты сообщили, косвенные доказательства, что Россия была передающий дополнительные оружия силам Асада, и, возможно, даже некоторые развертывание российских войск в Сирии. По Нью-Йорк таймс, русский военные доставлен «сборных домов для сотен людей» и «портативный станции управления воздушным движением» на аэродроме в Латакии, основной портовый город Сирии. Российские официальные лица обороны также сообщается, спросил соседи Сирии несколько раз в последние недели разрешение войти в их воздушном пространстве. Вашингтон говорит действия России могут «спровоцировать эскалацию конфликта,» если эта информация окажется точным.

Блоггеры обнаружили доказательства российских войск уже в Сирии. С конца августа, видео, якобы снятый в боях под Латакия распространил в Интернете. Кадры по-видимому, имеют совершенно новый российский БТР-82А бронированный автомобиль, который Москва пока официально не переданы Сирии. В видео, мужчины, говорящие на русском языке можно услышать. Российские блоггеры (те самые, которые раскрыли могилы русских солдат, погибших, предположительно в Украине), проведенные в расследование и обнаружили, что по крайней мере два военных корабля, несущих военную технику покинул Севастополь в Сирию в конце августа. На социальные медиа, российские военнослужащие и их родственники размещены свидетельства того, что российские солдаты были отправлены в командировку в Сирии, как ожидается, продлится несколько месяцев.

 

oC0k-fAsrDGYIUxIcNqL3g

Встреча президента Сирии Башара аль-Асада (справа) и Михаил Богданов, спецпредставитель Владимира Путина. 10 декабря 2014.

 

Что неизвестно

Сколько русских солдат в Сирии сегодня? Никто не может точно сказать, для должностных лиц в Москве, которые хотят неудивительно указать исключением. По Нью-Йорк таймс, жилищные единицы, развернутые рядом с базы вблизи Латакии может вместить около 1000 человек.

Что именно российские военнослужащие делают в Сирии? Вполне возможно, что они были отправлены в военно-морской объект России в Тартусе, которая находится недалеко от порта Латакия, против которого повстанцы ведем наступление. Владимир Путин заявил, разговоры о российском участии в боевых действиях в Сирии по-прежнему «преждевременным».

Есть российские войска, участвующие в боях? По данным сайта Syria.net, российские солдаты помогают организовать оборону на горы Латакия с начала августа. Ни журналисты, ни исследователи не возымели определенное доказательство российских войск, участвующих в бою, однако.

MuskatMedia.ru — Новости дня в России, Украине и мире




Читайте ранее:
TASS_8973117_default
Трое украинских десантников пересекли границу в Крыму, чтобы выпить с российскими морпехами

Сотрудники погранслу...

Закрыть