В российской школе родители учеников потребовали переиздать фотоальбом из-за снимка девочки с синдромом Дауна

В российской школе родители учеников потребовали переиздать фотоальбом из-за снимка девочки с синдромом Дауна

16:24 В российской школе родители учеников потребовали переиздать фотоальбом из-за снимка девочки с синдромом Дауна
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Трагическая история из Facebook о том, как в обычной московской школе дети сначала заказали себе фотоальбом о жизни класса, а потом решили его вернуть и переделать. А всё потому, что в кадр попала девочка Маша с синдромом Дауна, дочь учительницы.

В России произошел очередной случай проявления нетерпимости по отношению к инвалидам. Москвичка Ольга Синяева на своей странице в Facebook написала, что в классе, где учится ее дочь, родители потребовали заменить альбомы с фотографиями детей, увидев, что туда попал снимок девочки с синдромом Дауна.

Как пишет Синяева, семилетняя девочка Маша – дочь одной из учительниц. Женщина растит ребенка одна, поэтому девочка много времени проводит с мамой в классе.

«Мама преподает, Маша сидит на попе ровно, никому не мешает. Сегодня нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фотоальбом класса. Альбом весь из себя пафосно глянцевый, со всякими там стихами про школу, дружбу и взаимопонимание, со страницами, проложенными пергаментной бумагой. Так вот, причина. по которой детей попросили вернуть этот альбом, проста — многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с синдромом Дауна, дочки классной руководительницы рядом со своими детьми. Она не из их класса. Не из их жизни. Маша практически живет в этом классе, пытается общаться, всех обнимает, она беззлобна и беззащитна, но дети от нее шарахаются как черт от ладана. «Это ненормально, что ее ребенок остается на уроках! Это ее проблемы, пусть сама решает!», — говорит одна одноклассница, повторяя интонацию взрослых», — пишет Синяева.

По ее словам, пятерых детей из этого класса уже перевели в другой. «А ведь совсем недавно Марина Валерьевна, учительница, мама Маши, с нескрываемой радостью мне говорила, что в следующем году Маша пойдет в нашу обычную школу. Как же ее примут первоклашки, если 10-летние и их родители не в состоянии понять и принять? Сегодня ни Маша, ни учительница в школу не пришли и трубку не брали. Грустно», — отмечает москвичка.

12177956_858831264236408_146672039_n

Она также привела скриншот из детской переписки, где как раз говорится о том, что фотоальбом будут переиздавать именно из-за нежелательного фото.

Отметим, за последнее время это уже третий вопиющий случай интолерантного отношения к инвалидам. Ранее жители красноярской многоэтажки устроили акцию протеста против центра для детей-инвалидов, где они могли бы заниматься бесплатно.

«Я не хочу смотреть на детей-колясочников. Я не могу им помочь, но я и не хочу каждый день смотреть на них и рыдать от этого по ночам. Я имею на это право», — заявила одна из протестующих телеканалу НТВ. При этом отдельно жители дома возмутились тем, что пандус займет пространство во дворе и помешает им парковать автомобили.

До этого большой общественный резонанс вызвал случай с сестрой топ-модели Натальи Водяновой – Оксаной, страдающей аутизмом и ДЦП. Девушку, гулявшую с няней, выставили из нижегородского уличного кафе под предлогом того, что она пугает клиентов.



Читайте ранее:
754236562380561
Tele2 объявил тарифы для Москвы

Сотовый оператор Tel...

Закрыть