Россия испытывает оружие на новых физических принципах

Россия испытывает оружие на новых физических принципах

14:33
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК), входящая в состав «Ростеха», заявила о создании и успешном испытании радиоэлектронного оружия «на новых физических принципах». «Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, и, не побоимся этого сказать, в мире», — сказал официальный представитель ОПК.

В корпорации заявили, что новое оружие выводит из строя технику противника «с помощью направленной энергии, то есть она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие».


На каких именно принципах основано оружие, не уточняется. Издание N+1 отмечает, что по общему описанию оно напоминает электромагнитное оружие, способное с помощью направленного излучения выводить из строя электронику.

Как пишет N+1, электромагнитное оружие «считается наиболее перспективным направлением разработок, поскольку при относительно небольших габаритах и энергопотреблении оно выдает довольно мощное направленное излучение».



Читайте ранее:
Путину доложили о нападении на дочь Емельяненко
Путину доложили о нападении на дочь Емельяненко

Пресс-секретарь през...

Закрыть