Россия успешно испытала гиперзвуковой боевой блок для ракеты «Сармат»

Россия успешно испытала гиперзвуковой боевой блок для ракеты «Сармат»

13:33
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В России проведены испытания гиперзвукового летательного аппарата, предназначенного для оснащения существующих и перспективных межконтинентальных баллистических ракет, в том числе ракеты «Сармат», сообщил источник «Интерфакса»

«Пуск был осуществлен 25 октября в Оренбургской области с позиционного района Домбаровского соединения Ракетных войск стратегического назначения», — рассказал собеседник агентства.

Речь идет о вторых полностью успешных испытаниях гиперзвукового блока, получившего в прессе название «объект 4202», добавил он. Первый успешный пуск был проведен в апреле 2016 года.

Гиперзвуковой летательный аппарат, пояснил собеседник агентства, способен лететь со скоростью шесть Махов. Один Мах соответствует скорости звука — примерно 300 метров в секунду.

Разработка межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» (РС-28, по классификации НАТО Satan-2) ведется в ГРЦ им. Макеева с 2009 года. Предполагается, что ракета будет готова к принятию на вооружение в 2018 году, а к 2020 году «Сармат» заменит предыдущее поколение межконтинентальных баллистических ракет Р-36М, стоящее на вооружении с 1988 года.

23 октября 2016 года ГРЦ им. Макеева представил первое изображение «Сармата». После этого разрабатываемую в России новую ракету стали активно обсуждать в западных СМИ, которые, в частности, указывали, что 10 боеголовок, которые сможет нести РС-28, хватит для унитожения территории размером с Францию или штат Техас.



Читайте ранее:
Минфин предложил ввести пособие по бедности

Министерство финансо...

Закрыть