Россия вышла из соглашения с Украиной об обслуживании нефтепроводов

Россия вышла из соглашения с Украиной об обслуживании нефтепроводов

09:55
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия договора об эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов с Украиной. Договор действовал с 1995 года.

Он касался нефтепродуктопроводов Самара — Западное направление и Грозный — Армавир — Трудовая, которые проходят по территории Украины, и регламентировал детали их эксплуатации. В феврале 2016 года принадлежащие России участки нефтепроводов на территории Украины были проданы швейцарской компании International Trading Partners, и участие РФ в этом соглашении стало нецелесообразным, пишет «Интерфакс».

В 2014 году суд на Украине установил, что один из нефтепроводов российской «Транснефти», пролегающий по территории этой страны, на самом деле принадлежит украинской стороне. Столкнувшись с трудностями в эксплуатировании части нефтепровода, «Транснефть» решила продать участки, пролегающие по Украине, швейцарской International Trading Partners. В августе 2015 года сделка была одобрена ФАС, а в феврале 2016 года ее завершили.



Читайте ранее:
Уровень доверия россиян к правительству и Госдуме упал почти вдвое

Россияне стали меньш...

Закрыть