Россия жестко ответила на угрозы Великобритании


Россия жестко ответила на угрозы Великобритании

16:08 Россия жестко ответила на угрозы Великобритании


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила главе Минобороны Великобритании Гэвину Уильямсону на его слова о том, что Россия должна отойти в сторону и заткнуться.

— Хайли Лайкли, министр обороны Великобритании, заявил: «России надо не принимать ответные меры, а отойти и заткнуться». А что ещё может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия? — пишет Захарова в своём «фейсбуке».

«Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться», — объявил он.

Так Уильямсон отреагировал на планы российского правительства выслать британских дипломатов в ответ на аналогичный шаг Соединенного Королевства.

4 марта Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в городе Солсбери. По данным полиции, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», якобы произведенным в России.

Россия отвергла какую-либо причастность к отравлению, а глава МИД Сергей Лавров назвал подобные обвинения чушью. Он подчеркнул, что Москва хотела получить доступ к материалам расследования, но Лондон в этом отказал.

Позже премьер-министр Тереза Мэй прямо обвинила Россию в причастности к отравлению и огласила перечень мер, направленных против Москвы. Лондон вышлет 23 российских дипломатов, приостанавливает все двусторонние контакты на высшем уровне, а также отзывает приглашение Лаврову посетить столицу Британии.

Глава российского МИД заявил, что последуют симметричные меры.



Читайте ранее:
Закрыть