Россия жестко ответила Турции за сбитый самолет Су-24

Россия жестко ответила Турции за сбитый самолет Су-24

11:05 Россия жестко ответила Турции за сбитый самолет Су-24
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Читайте также: Турецкий истребитель сбил российский самолет

Ростуризм запретил продажу путевок в Турцию

Ростуризм во вторник, 24 ноября, запретил туроператорам продавать путевки в Турцию. Это связано с угрозой терроризма в этой стране. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности», — говорится в сообщении.

В этой связи Ростуризм «рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг» в Турцию, в том числе через третьи страны.

При этом путешественники имеют право требовать полного возврата стоимости туров.

Ранее во вторник глава Ростуризма Олег Сафонов призвал российских путешественников воздержаться от поездок в Турцию.

Один из туроператоров — «Натали Турс» — 24 ноября прекратил продажу путевок в Турцию «в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, принимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России». В компании Brisco сообщили, что в настоящее время официальной информации о возможной приостановке продажи туров в Турцию пока нет. В TEZ Tour, «Пегас Туристик» и Coral Travel отметили, что смогут предоставить информацию в ближайшее время.

Ранее 24 ноября глава МИД Сергей Лавров рекомендовал россиянам отменить поездки в Турцию. Заявление министра прозвучало после того, как президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент с российскими бомбардировщиком Су-24, который был сбит в Сирии во вторник. По его словам, атака на самолет стала «ударом в спину со стороны пособников террористов». Он подчеркнул, что случившееся будет иметь серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Более 600 человек приняли участие в акции протеста у посольства Турции в Москве

Сотни людей пришли во вторник вечером к зданию посольства Турции в Москве, чтобы выразить свой протест против действий турецкой стороны, сбившей российский самолет Су-24.

Как передает корреспондент ТАСС, к зданию посольства Турции в 7-м Ростовском переулке пришли более 600 человек. В руках участники акции держали плакаты с надписями «Удар в спину», «Не еду в Турцию». У многих из них были фотографии с фотокадром момента взрыва самолета в небе, а на руках повязаны черные ленточки.

Первые протестующие появились у стен турецкого посольства еще днем, когда стало известно о гибели российского самолета, в 21:00 мск началась массовая акция.

Около посольства Турции усилены меры безопасности, вдоль всего периметра здания выставлены металлические рамки заграждений, непосредственно около здания диппредставительства дежурят несколько автобусов с сотрудниками полиции.

В настоящее время акция завершается, ее участники расходятся по домам, многие из них обещают вернуться к стенам посольства уже завтра.

Россельхознадзор нашел листерий в турецкой курятине

Россельхознадзор с 1 декабря запрещает поставки мяса птицы с турецкого предприятия Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы ведомства, причиной стало обнаружение в мясе птицы листерий. Отправленная в Россию до 1 декабря продукция поставлена на усиленный лабораторный контроль.

Сейчас право поставлять мясо птицы в Россию есть у 16 турецких предприятий. На продукцию шести из них уже наложен запрет из-за нарушений ветеринарных требований, напоминает «Интерфакс». Продукция одного из экспортеров, замеченного ранее в нарушениях, находится под усиленным лабораторным контролем. В случае повторения нарушений это предприятие также лишится права на поставки своей продукции в Россию.

Заявление Генштаба по инциденту с Су-24



Читайте ранее:
001
Медведев о ЧП с Су-24: подорваны добрососедские отношения РФ и Турции

Действия Турции, кот...

Закрыть