Россию обвинили в катастрофе «Боинга» MH17

Россию обвинили в катастрофе «Боинга» MH17

13:47 Россию обвинили в катастрофе «Боинга» MH17
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


«Боинг» Малайзийских авиалиний был сбит ракетой из комплекса «Бук», расположенного в шести километрах от села Снежное. Об этом представители Международной следственной группы сообщили на встрече с родственниками жертв крушения, сообщают RTL News и Nos.

Эта территория находилась под контролем пророссийских сепаратистов. Объявленное родственникам место запуска примерно совпадает с выводами исследовательской группы Bellingcat.

Nos отдельно уточняет, что «Бук» на Украину доставили из России. После того, как «Боинг» был сбит, машину вернули в Россию.

Международная следственная группа объявила о причастности России к крушению «Боинга»

«Боинг» Малайзийских авиалиний был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который доставили из России. К такому выводу пришла Международная следственная группа, которая занимается расследованием обстоятельств крушения «Боинга» над Украиной в 2014 году. Об этом было объявлено на пресс-конференции 28 сентября.

Как заявил представитель Комиссии, что им удалось установить большую часть маршрута «Бука». Как следует из выводов комиссии, в ходе расследования она исключила российскую версию о том, что «Бук» располагался в селе Зарощенское.

Комиссия установила точную точку запуска. По ее данным, «Бук» располагался в шести километрах от города Снежное.

Самолет «Боинг» был сбит над Украиной 17 июля 2014 года. В результате погибли 298 человек, находившихся на борту.

Исследовательская группа Bellingcat установила маршрут, по которому «Бук» доставили из-под Курска на Украину.

Россия последовательно отрицало свою причастность к катастрофе. 26 сентября Минобороны РФ заявило, что Россия заметила бы ракету, если бы она приближалась к самолету с востока.



Читайте ранее:
Американская газета The Arizona Republic
Крупнейшая газета Аризоны впервые за 126 лет поддержала демократа на выборах президента

Американская газета ...

Закрыть