Рубцовчанин хотел обмануть страховую компанию, как пытались обмануть страховую компанию в Рубцовске, обман страховой компании в Рубцовске


Рубцовчанин после продажи своего автомобиля подал заявление об угоне и надеялся получить страховую компенсацию

19:27 Рубцовчанин после продажи своего автомобиля подал заявление об угоне и надеялся получить страховую компенсацию



По версии следствия, осенью 2013 года житель города Рубцовска с целью получения страховой выплаты, за якобы похищенный у него автомобиль марки Lexus, обратился в полицию с заявлением о совершении в отношении него преступления — хищении автомобиля.




 

 

С целью получения страховой выплаты в сумме 1300000 руб., мужчина подал необходимые документы в страховую компанию.
 
 

Однако при расследования уголовного дела стало известно, что обвиняемый до обращения в полицию самостоятельно продал свой автомобиль. Страховая компания, в связи с установлением факта подачи заведомо ложных сведений о наступлении страхового случая, страховую выплату не осуществила.

 

 

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.306 УК РФ, как заведомо ложный донос о совершении преступления, а так же по ч.3 ст.30, ч.1 ст.159.5 УК РФ — умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления — мошенничества в сфере страхования, то есть хищения чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, если преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

 

 

В настоящее время уголовное дело по данному факту с обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.




 

 



Читайте ранее:
Закрыть