Российские и украинские политики о сбитом самолете в Украине

Российские и украинские политики о сбитом самолете на Украине в новостях

14:42 Российские и украинские политики о сбитом самолете на Украине в новостях
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Владимир Путин

Президент России
18 июля 0:40

 

«Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несёт ответственность за эту страшную трагедию».

ИСТОЧНИК: kremlin.ru
 
 

Петр Порошенко

Президент Украины
18 июля 0:45

 

«Это не было «инцидентом», это не было «катастрофой», это был террористический акт. Сегодняшняя трагедия еще раз доказывает, что терроризм — не локальная, а глобальная проблема. Российская агрессия против Украины — не только наша проблема, но и угроза европейской и глобальной безопасности. Эта угроза требует единого глобального ответа. Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора. Уничтожение гражданского воздушного судна — акт международного терроризма, направленный против всего мира. Это звоночек всему миру, и мы ждем адекватного ответа от мирового сообщества».

ИСТОЧНИК: rusplt.ru
 
 

Арсений Яценюк

премьер-министр Украины

18 июля 10:56 

 

«Вчерашняя ужасная трагедия вносит коррективы в нашу жизнью. Доигрались россияне. Международное преступление, за которое в Гааге нужно сидеть под Международным трибуналом. Там места много, всех можно разместить».

ИСТОЧНИК: interfax.com.ua

 

18 июля 11:53

«Мой прогноз следующий: нам необходимо готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двустороннем формате».

ИСТОЧНИК: www.interfax.ru
 
 

Виталий Чуркин

Постоянный представитель РФ при ООН
17 июля 19:43

 

«Мы этого не делали».

ИСТОЧНИК: www.kommersant.ru
 
 

Антон Геращенко

Советник министра внутренних дел Украины
17 июля 19:20

 

«Только что над Торезом террористами из любезно переданного Путиным зенитно-ракетного комплекса «Бук» был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур — Амстердам».

ИСТОЧНИК: www.facebook.com
 
 

Александр Бородай

премьер-министр самопровозгла-шенной
Донецкой народной республики
17 июля 20:03

 

«Падение пассажирского самолета – не что иное, как провокация украинских военных. У ополчения нет средств ПВО, которые могли бы поразить транспортный самолет на магистральной высоте».

ИСТОЧНИК: www.interfax.ru
 
 

Павел Фельгенгауэр

военный эксперт
17 июля 21:05

 

«Если самолет сбили, то сбили его практически наверняка по ошибке, потому что он оказался не в нужное время, не в нужном месте. Поскольку повстанцы находятся постоянно под давлением сейчас, а в приграничном районе идет решительное сражение, от которого зависит, погибнет ли эта повстанческая Новороссия или нет, а у украинских сил основное преимущество – это преимущество в воздухе, там, скорее всего, появились более мощные системы ПВО, чем ПЗРК. Трудно сказать какие, но что-то у повстанцев есть. Но у них нет организованной системы ПВО, как она должна быть».

ИСТОЧНИК: tvrain.ru
 
 

Виталий Ярема

генпрокурор Украины
18 июля 0:46

 

«После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов «Бук» и С300. Захвата этого вооружения не было».

ИСТОЧНИК: www.pravda.com.ua
 
 

Игорь Стрелков

Министр обороны самопровозгла-шенной Донецкой народной республики
18 июля 3:06

 

«Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения Boeing находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких «гуманитарных перемирий» или «коридоров» для объективного расследования причин трагедии не требуется. Комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет. Но и останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно».

ИСТОЧНИК: www.novorosinform.org



Купить плитку брусчатку тротуарную
Читайте ранее:
Закрыть