Русский музей отказался принять в дар картины Евгении Васильевой

Русский музей отказался принять в дар картины Евгении Васильевой

19:16
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Экспертная комиссия Русского музея отклонила принятие в дар картин бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

Такое решение, говорится в сообщении Русского музея, поступившем в «Медузу», было принято на заседании Экспертной фондово-закупочной комиссии 26 октября.

Комиссия отказалась принять в дар триптих работы Васильевой «Транскриптаза» «в связи с несоответствием собирательной практике музея». Автору предложено забрать картины в течение двух недель.

Евгения Васильева в октябре 2016 года преподнесла в дар Русскому музею свой триптих «Транскриптаза». Картины, по стандартной для таких случаев процедуре, были взяты на временное хранение. Дальнейшие решения по работам Васильевой, заявили тогда представители музея, примет специальная комиссия.

Евгения Васильева была главным фигурантом дела о коррупции в Минобороны. На фоне коррупционного скандала в конце 2012 года в отставку с поста министра обороны был отправлен Анатолий Сердюков, которого, по данным СМИ, связывали с Васильевой близкие отношения.

В мае 2015 года Васильева была приговорена к пяти годам заключения. В колонии она провела около месяца, после чего вышла на свободу по УДО.

Васильева, как стало известно после начала расследования дела «Оборонсервиса», пишет стихи, исполняет песни собственного сочинения, а также рисует картины. Произведения Васильевой во время следствия и суда неоднократно демонстрировались публике.



Читайте ранее:
Старый генподрядчик «Зенит-арены» подал в суд на нового

Компания «Инжтрансст...

Закрыть