Самарскую компанию оштрафовали за рекламу с Бараком Обамой

Самарскую компанию оштрафовали за рекламу с Бараком Обамой

15:25 Самарскую компанию оштрафовали за рекламу с Бараком Обамой
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Самарскую компанию «Элвес» оштрафовали за рекламу водонагревателей с изображением президента США Барака Обамы, сообщила пресс-служба регионального УФАС.

«Двадцать пятого сентября на должностное лицо ООО «Элвес» был наложен 10-тысячный штраф по факту нарушения рекламного законодательства… Ранее в отношении компании был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба ведомства.

Ведомство выписало компании предписание убрать рекламу. Как сообщает УФАС, фирма выполнила требование в полном объеме.

Самарское УФАС ранее возбудило административное дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении самарской фирмы «Элвес», которая занимается продажей климатического и торгового оборудования. Компания разместила на щитах в Самаре рекламу водонагревательной техники. На щитах был изображен президент США Барак Обама, а под его фотографией размещена надпись «А немытым трубочистам стыд и срам!».

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы и национальности. По мнению экспертов, реклама компании «Элвес» содержит признаки нарушения законодательства.






Читайте ранее:
gorbachev_0
Михаил Горбачёв госпитализирован

Бывший президент ССС...

Закрыть