В Минобороны Польши заявили, что саммит НАТО заставит Россию забыть об угрозах Варшаве

В Минобороны Польши заявили, что саммит НАТО заставит Россию забыть об угрозах Варшаве

17:36 В Минобороны Польши заявили, что саммит НАТО заставит Россию забыть об угрозах Варшаве
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В скором времени в Варшаве ожидается проведение саммита НАТО, на котором будут приняты важные политические и военные решения. Антоний Мацеревич, в настоящее время занимающий пост министра обороны Польши, дал комментарии относительно предстоящего саммита.

По словам Мацеревича, в течении 8-го и 9-го июля при участии 28-ми стран, являющихся членами альянса, будет принято решение, после которого Россия больше не сможет угрожать ни Польше, ни странам Европы, ни остальным государствам. При этом министр ссылался на то, что в ходе саммита предстоит принять решение о размещении на территории польского государства и стран Прибалтики многотысячных войск североатлантического альянса.

В Польше уверены, что такой ход поможет показать Москве, что в Европе готовы защищать свои границы и свою территорию – к этому все готовы и на это серьезно настроены. При этом существует мнение, что усиление военного потенциала поспособствует сдерживанию агрессии России.

Антоний Мацеревич также выразил мнение о том, что размещение войск НАТО в пределах Польша поможет ей завоевать признание и получить статус полноправного члена альянса.



Читайте ранее:
992994286
Чем телеканал «Дождь» вынудил Антимайдан обратить в Генпрокуратуру России?

Движение под названи...

Закрыть