Саркози выбыл из борьбы за пост президента Франции

Саркози выбыл из борьбы за пост президента Франции

12:25
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Бывший президент Франции Николя Саркози занял третье место на праймериз правоцентристской партии «Республиканцы», уступив Франсуа Фийону и Аленну Жюппе.

Саркози набрал 22,9 процента голосов, Фийон — 43,6 процента, Жюппе занял второе место с 26,7 процента голосов. По итогам первого тура праймериз Саркози заявил, что отказывается от борьбы за номинацию и не будет участвовать в выборах президента Франции. Он обещал поддержать Фийона и заявил, что уходит из публичной политики.

Выборы президента Франции состоятся 23 апреля 2017 года. В случае, если победитель не определится в первом туре, то второй тур пройдет 7 мая.

На выборах во Франции в 2016 году впервые используется система праймериз, когда кандидаты в президенты от той или иной партии определяются по итогам предварительного голосования. За участие в голосовании необходимо заплатить 2 евро.

Саркози объявил о желании баллотироваться в президенты Франции в конце августа 2016 года. Бывший президент Франции выдвинулся с националистической программой, пообещав ужесточить миграционное законодательство, запретить буркини и заставить всех мигрантов интегрироваться во французское общество.



Читайте ранее:
Путин назвал арест Улюкаева «печальным фактом»

Президент России Вла...

Закрыть