Нефть продолжает падать в цене, Саудовская Аравия не планирует снижать объёмы добычи нефти

Нефть продолжает падать в цене, Саудовская Аравия не планирует снижать объёмы добычи нефти

17:15 Нефть продолжает падать в цене, Саудовская Аравия не планирует снижать объёмы добычи нефти
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Мировые цены на нефть продолжают обваливаться. По данным на сегодняшнее утро, цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снижалась на 2,33 % — до 88,16 доллара за баррель. Таким образом, показатель вплотную приблизился к минимуму 2010 года — он составляет 88,15 доллара за баррель.

 

 

А стоимость ноябрьских фьючерсов на лёгкую нефть марки WTI опускалась на 0,92 % — до 85,04 доллара за баррель.

 

 

Аналитики связывают падение нефтяных фьючерсов со снижением цен на нефть Саудовской Аравией. Также они объясняют перенасыщение рынка возвращением на него Ливии и увеличенной добычей сланцевых углеводородов в США.

 

 

Саудовская Аравия объявила о своей готовности к тому, что стоимость барреля в ближайшие годы будет колебаться между отметками в 80 и 90 долларов. При этом государство не планирует снижать объёмы добычи нефти даже в случае дальнейшего падения цен. Страна рассчитывает, что это позволит увеличить доходы в среднесрочной перспективе, ведь низкие цены нанесут удар по государствам-конкурентам.

 

 

Ранее об отказе от сокращения объёмов добычи заявлял министр нефти Кувейта. Он также спрогнозировал падение мировых цен на нефть до 76 долларов за баррель.



 



Читайте ранее:
Закрыть