Сбербанк кража денег

Сбербанк обнаружил новый способ кражи денег из банкоматов

11:17 Сбербанк обнаружил новый способ кражи денег из банкоматов
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Сбербанк раскрыл новый способ хищения средств из банкоматов, сообщил старший вице-президент Сбербанка Станислав Кузнецов.

При этом способе, называемом drilled box, когда к банкомату подключается специальная компьютерная шина, через которую мошенники мгновенно выводят деньги со счетов клиентов.

Сбербанк кража денег шина

Шина подключается через отверстие, которое злоумышленники проделывают в банкоматах одного из производителей, рассказал представитель руководства Сбербанка.

«Производитель [банкоматов] немедленно был проинформирован, что это легко и быстро сделать, но реакции от него не последовало», — сказал Кузнецов.

сбербанк кража денег

Самым же распространенным способом хищения средств из банкоматов, добавил он, в России остается подрыв их газом.

При этом, отметил Кузнецов, производители банкоматов стали вносить изменения в их конструкцию, позволяющие бороться с подрывами, лишь после того, как Сбербанк пригрозил отказаться от закупок их оборудования.

У Сбербанка, как сообщается на его сайте, самая разветвленная сеть банкоматов и отделений в России — более 86 тысяч банкоматов и терминалов самообслуживания в разных регионах.

В 2017 году, как сообщил 18 октября Станислав Кузнецов, Сбербанк планирует отказаться от использования примерно 7–8 тысяч банкоматов. По его словам, речь идет «не о сокращении, а об оптимизации» сети банкоматов.



Читайте ранее:
Чтобы придумать один твит Хиллари Клинтон, нужны 11 человек
Чтобы придумать один твит Хиллари Клинтон, нужны 11 человек

Хакеры взломали почт...

Закрыть