Сегодня децентрализация - это единственный путь развития Украины

Сегодня децентрализация — это единственный путь развития Украины

12:32 Сегодня децентрализация — это единственный путь развития Украины
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Об общественно-политической ситуации на Львовщине и в Украине шла речь во время встречи председателя Львовской областной государственной администрации Олега Синютки с делегацией Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

MuskatMedia.ru — Новости дня в России, Украине и мире

Докладчик Комитета ПАСЕ по политическим вопросам и демократии Кристина Зеленкова подчеркнула, что по ее мнению, то, что произошло с Крымом — это аннексия и нарушение суверенитета государства.

«Я горжусь теми людьми, которые защищают cхид Украины. Поражает то, что они готовы умереть за свою Родину. Вы сражаетесь за демократию и мы, европейцы, должны об этом помнить. Мы не можем позволить другой стране захватить часть территории соседа. Я убеждена, что мы должны предоставлять вам поддержку «, — отметила Кристина Зеленкова.

А по словам Олега Синютки, Россия может бросить все внутренние силы чтобы не допустить проведения реформ в нашей стране. Поэтому для успешной борьбы с агрессором крайне необходима совместная позиции США и ЕС.

«Сегодня децентрализация — это единственный путь развития Украины. Мы с одной стороны должны предоставить большие полномочия регионам, а с другой — сохранить влияние центральной власти для сплочения страны «, — резюмировал глава Львовской ОГА.

Напомним, с 7 до 11 сентября, докладчик Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по политическим вопросам и демократии Кристина Зеленкова находится в Украине с ознакомительным визитом.



Читайте ранее:
bred_piti
Ирина Шейк познакомилась с мамой Брэдли Купера

Ирина Шейк и Брэдли ...

Закрыть