Сергей Иванов назвал Украину «придатком для производства сельхозпродукции»

Сергей Иванов назвал Украину «придатком для производства сельхозпродукции»

09:59 Сергей Иванов назвал Украину «придатком для производства сельхозпродукции»
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Глава Администрации президента России Сергей Иванов счел, что Украина превращается в «тупой придаток для производства сельхозпродукции», передает ТАСС.

«Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой – извините за грубое слово, но другого не нахожу – придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно, кто купит», – сказал он, заверив, что это будет «сто процентов – не Евросоюз».

По мнению главы АП, вторым предназначением Украины «при существующем раскладе» является экспорт дешевой рабочей силы за границу. Иванов указал, что три миллиона украинцев уехали в Россию после начала боевых действий в Донбассе, из них один миллион – беженцы, постоянно проживающие на российской территории.

Кроме этого, Иванов счел, что украинцы «полностью утратили ракетно-космическую отрасль, авиа- и судостроение», поскольку прекратили сотрудничать с Россией в оборонно-промышленной сфере. При этом он признал, что отношения Москвы и Киева упали «ниже плинтуса» но понадеялся, что «наступит период, когда восстановление отношений между нашими странами начнется».

Первые санкции Украина ввела в отношении России в марте 2014 года, запретив трансляцию государственных телеканалов. Впоследствии были введены санкции против сотен физических и юридических лиц из России, денонсированы несколько соглашений в военной сфере, российским авиакомпаниям запретили летать на Украину. Кроме того, Киев поддержал санкции, которые в отношении россиян и российских компаний ввел Евросоюз.



Читайте ранее:
1014330
Страшное ДТП на трассе «Йошкар-Ола — Зеленодольск»: двое погибли, трое в больнице — фото

Как сообщает "Комсом...

Закрыть