Сергей Шойгу заявил о резком повышении боевого потенциала армии России

Сергей Шойгу заявил о резком повышении боевого потенциала армии России

15:24 Сергей Шойгу заявил о резком повышении боевого потенциала армии России
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Глава министерства обороны Сергей Шойгу выступил с докладом, согласно которому армия Российской Федерации смогла увеличить свой потенциал более чем на 32%. Немаловажную роль в этом отыграло структурное реформирование вооруженных сил государства. Еще одним ключом к подобному успеху стало увеличение количества военнослужащих, несущих службу по контракту.

Такое увеличение потенциала дало возможность добиться хороших результатов в Средиземном море, Крыму и арктическом поясе. Значительно увеличилось и российское превосходство и воздушном пространстве. Россия продолжит наращивание военного потенциала, что даст ей возможность защитить собственные границы от возможного нападения.

Сергей Шойгу также отметил, что наблюдается стремительный рост количества солдат, несущих службу по контракту. Еще год назад призывников и контрактников было приблизительно одинаково, а уже сейчас последних стало гораздо больше. Это положительно складывается на уровне подготовки, что дает свои результаты. Количество офицеров находится на достаточном уровне для того, чтобы обеспечить выполнение любой поставленной задачи. Продолжение реформ позволит еще больше усилить армию России.



Читайте ранее:
krym8
Власти Крыма назвали причину обесточивания

Сегодня произошло от...

Закрыть