Северная Корея объявила об испытании водородной бомбы

Южная Корея, Китай и другие страны осудили испытание Северной Кореей водородной бомбы

14:08 Южная Корея, Китай и другие страны осудили испытание Северной Кореей водородной бомбы
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Как пишут китайские СМИ, испытание было проведено в нарушение международного права.

Китай, Австралия и Франция резко осудили заявление Северной Кореи о ядерном испытании.

Северная Корея объявила об испытании водородной бомбы

Китай, ближайший союзник Северной Кореи, сообщил, что испытание было проведено в нарушение международного сообщества и призвал Северную Корею воздержаться от действий, которые могли бы ухудшить напряженности на Корейском полуострове.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявла в среду, что действие «подтверждает статус Северной Кореи в качестве государства-изгоя и постоянной угрозы миру и безопасности».

Президент Франции Франсуа Олланд сказал в своем заявлении, что «Франция осуждает это неприемлемое нарушение резолюций Совета Безопасности и требует сильной реакции от международного сообщества».

Между тем, в Южной Корее президент Парк Гын Хе созвала комитет национальной безопасности и провел заседание экстренного совета, пообещав жестко реагировать на испытания бомбы Севера.

Парк сказала в начале встречи, что правительство «Должно наказать Северную Корею и провести соответствующие меры на основе закрытого сотрудничества с международным сообществом.»

«Это не только провокация нашей национальной безопасности, но также акт, который угрожает нашим жизням и будущему. Это также является прямым вызовом миру и стабильности».

Парк также приказала военных, поддержать Южную Корею американских военных, заявив, Южная Корея сурово справиться с любой дополнительной провокации со стороны Северной Кореи.

Она призвала к немедленным санкциям, сразу после испытания водородной бомбы Северной Кореей.



Читайте ранее:
001
Рождество отмечается с 6 на 7 января или с 7 на 8 в 2016 году

Священный праздник Р...

Закрыть