Шойгу рассказал о готовности к немедленному пуску 96% ракет РВСН

Шойгу рассказал о готовности к немедленному пуску 96% ракет РВСН

12:58 Шойгу рассказал о готовности к немедленному пуску 96% ракет РВСН
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Почти все пусковые установки российских ракет находятся в боеготовом состоянии и могут произвести «немедленный пуск» в случае необходимости. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава Минобороны Сергей Шойгу на ​заседании коллегии ведомства.

По словам министра, в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) «в боеготовом состоянии находится 99% пусковых установок, из них 96% — в постоянной готовности к немедленному пуску». Кроме того, министр отметил, что за последние годы «боевая мощь» российской ядерной триады была усилена за счет поставок новых образцов вооружений. «Сейчас она оснащена современным вооружением на 60%», — рассказал Шойгу.

В состав ядерной триады включаются компоненты вооруженных сил государства, готовые к нанесению удара ядерным оружием. Традиционно к ним относятся баллистические ракеты, стратегическая авиация и подлодки, оснащенные ракетным вооружением.

В декабре 2016 года президент США Дональд Трамп заявил о готовности Соединенных Штатов Америки к гонке вооружений. Он отметил, что Америка в этой гонке «переживет» всех своих конкурентов. При этом Трамп подчеркивал, что считает необходимым увеличение ядерного потенциала США



Читайте ранее:
194821.p
Уже сбываются предсказания Третьей мировой войны

В мае 2015 года изве...

Закрыть