Шувалов объявил о прекращении падения доходов россиян

Шувалов объявил о прекращении падения доходов россиян

16:00
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Падение реальных доходов населения в России завершилось, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на Российско-Сингапурском бизнес форуме.

При этом первый вице-премьер отметил, что пока темпы роста доходов ниже, чем ожидало правительство, и фиксируются лишь в отдельных группах населения.

«Надеемся, что в будущем году все-таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти», — сказал Шувалов.

Вслед за ростом доходов, добавил он, должен увеличиться и потребительский спрос. Пока же, по его словам, «потребители ведут себя достаточно аккуратно».

По данным, опубликованным Росстатом в середине ноября, реальные доходы населения в октябре 2016 года снизились на 5,9 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. За январь—октябрь 2016 года сокращение доходов составило на 5,3 процента в годовом выражении. При этом по отношению к сентябрю 2016 года доходы в октябре выросли на 1 процент.

Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен.



Читайте ранее:
В Сирии погиб первый американский военный

На севере Сирии поги...

Закрыть